国际档案日,我们干点啥?――档案宣传教育大讨论即将开始
时间:2016-06-07 08:31:49  来源:
[字体:]

国际档案日,我们干点啥?――档案宣传教育大讨论即将开始

一年一度的六月九日”国际档案日“又要到来了,做为档案人,我们干点啥?
      档案部门因其工作性质的原因,固守兰台,默默无闻,不被社会各界所熟知。但档案重要性又与每个人息息相关。“爱档守档用档”,档案如何走出闭塞,精彩亮相,让社会了解理解并重视利用起来,成为每个档案人都应思考和去行动的事情。
      以往的“国际档案日”宣传,我们都是以传统的展版、发放宣传册、滚动电子屏、网上馆藏展示,今年决定以崭新的形式呈现给大家。
      河南省档案局政策法规处利用在全国有着高知名度的档案界论坛,携手濮阳市档案局、焦作市档案局、郑州大学、郑州航空工业管理学院的专家、档案工作人员、讲师、学生们,进行一场别开生面的档案大讨论。主题是“国际档案日,我们干点啥?”――档案宣传教育大讨论,围绕着档案宣传、档案展览、档案文化等方面,进行精彩纷呈的档案大讨论,欢迎论坛各位尊敬的老师、会员朋友们,积极参与,踊跃发言。优秀帖子将入《档案管理》纸质杂志。
      时间:2016年6月7日上午9时开始。
      位置:“国际档案日”宣传大讨论专题版块
      主持人:”档案宣传“专题讨论:管先海,濮阳市档案局副县级纪检员、党组成员,副研究馆员,《档案管理》杂志审稿专家。
        李兴利,焦作市档案局办公室主任,副研究馆员,《档案管理》杂志专家,《档案工作》电子期刊总编。
     ” 档案展览“专题讨论:孙大东,郑州大学信息管理学院讲师,人民大学档案学博士。
    ” 档案文化“专题讨论:高大伟,郑州航空管理学院讲师,人民大学档案学博士。
        希望这次大讨论能不断碰撞出智慧的火花,燃烧我们热爱档案,忠诚档案事业的热血和激情,让我们在“国际档案日”这个特殊日子里,动起来!嗨起来!