信阳市档案局积极开展“国际档案日” 宣传活动
时间:2016-06-21 11:37:40  来源:
[字体:]

    6月14日至15日,市档案局在信阳市委党校行“6・9”国际 档案日的宣传活动,档案局全体职工走出来搞宣传,为了让广大领导干部群众了解档案,熟悉档案,认识到档案在民生工作中不可替代的作用,这一宣传活动得到了社会各界的广泛好评。一些领导干部和群众满意地说:我们知道档案重要,但是今天才知道档案是如此的重要,这样的活动真有意义。

宣传活动体现了五个特点:一是高度重视,健全组织。市局及时成立了宣传工作领导小组,加强对“国际档案日”宣传工作的领导。二是精心组织,科学分工。三是内容丰富,图文并茂。展示了新制42版大型挂图,涵盖了档案的来源、历史、含义、种类、珍贵馆藏、兰台掠影、老照片等。四是形式多样,效果明显。为达到宣传效果,主要采取挂图、发放《中国的世界记忆遗产》宣传折页,通过向各县区档案局和市直单位发文等形式,多途径、多渠道宣传档案法律法规、档案知识、宣传中央、国务院两办《意见》和省委、省政府“两办”《实施意见》精神。五是突出主题,扩大影响。主要围绕“档案与民生”活动主题进行宣传,扩大了档案工作社会影响力。