郑州大学西亚斯国际学院 开展6•9国际档案日宣传活动报道
时间:2016-06-21 11:46:39  来源:
[字体:]

为了迎接6.9国际档案日,郑州大学西亚斯国际学院就“档案与民生”开展了国际档案日系列活动。学校党委副书记李华峰,郑州航空管理学院副教授郝伟斌,基建处处长赵希学,学校办公室副主任孙铭浩及学校办公室相关负责人参加了启动仪式,同时现场参观了档案专题展览,并参与特色宣传活动。

    528 -29日,围绕学校大型特色活动“家长访校日”和“毕业典礼”,制作了学校发展回顾(1998-2009)电子相册、“绚烂毕业季”宣传折页、“典藏十年”海报及明信片,通过设立“绚烂毕业季”档案咨询服务站和开展“典藏十年”明信片专题活动,为2016届毕业生提供了不同方式的档案服务,向全校师生宣传了如何利用档案、毕业生如何提取个人档案和转移党组织关系等档案知识,吸引不少师生前来现场参与。

   “国际档案日”集中宣传活动自530日至612日,通过摆放十块宣传展板、悬挂五条档案宣传标语条幅和八幅宣传挂图、现场咨询、发放宣传折页、“档案与民生”主题征文活动、开设档案专题讲座、参观郑州档案馆、滚动大屏幕播放档案专题纪录片等一系列活动,宣传档案法律法规、档案不同载体的历史演变以及学校在不同时期的发展变化,同时向全校师生展示档案与每一个人的密切关系,以及档案在学校发展建设中的的重要作用,进一步增强了全校师生的档案意识和保护学校文化遗产,对推动学校科学发展起到了积极性的指导意义。