河南省档案局2017年度科技立项评审会在郑州召开
时间:2017-05-27 16:50:44  来源:
[字体:]

河南省档案局2017年度科技立项评审会在郑州召开

    5月26日,河南省档案局2017年度科技立项评审会在郑州召开,经过与会专家评审,共评出2017年河南省档案局科技计划项目49项,其中软科学26项,信息化20项,保护技术3项。    

    评审会由科研技术处调研员陈华主持,科研技术处处长李宝玲同志首先介绍了项目申报情况及特点:一是系统的规范性,今年我省在全国范围内率先实现了项目的网上申报,使我省的科研管理程序更加规范高效;二是项目选题有新意,如精准扶贫、谱牒档案、档案文献遗产等都是以前未涉及的选题;三是科研队伍不断扩展,如法学、行政、文物等领域的专家学者都加入了档案科研的行列。然后,提出了项目评审标准及要求:要坚持项目的立项范围;要坚持项目的前瞻性、科学性、先进性和应用性;要坚持客观公正、实事求是的原则;坚持鼓励立项,加强指导的原则。    

    河南省档案局副局长刘延龙出席会议并讲话,刘延龙副局长首先感谢各位专家评委的辛勤付出和努力。然后从在档案事业转型升级、提质增效新的发展阶段,以及数字档案馆(室)建设的关键时期论述了档案科研工作的重要性,同时对省局科研技术处提出要求:要对全省档案科研工作总体把握,深入研究,对全省档案科研工作水平做一个客观评价,对未来的发展有一个总体的规划,要发挥好档案科技的支撑作用,发挥好科技人员的积极性,将我省档案科研工作做大、做强。