2017年度河南省档案局优秀科技成果评审会在郑州召开
时间:2017-08-30 10:54:53  来源:
[字体:]

2017年度河南省档案局

优秀科技成果评审会在郑州召开

2017年8月29日,河南省档案局优秀科技成果评审会在郑州召开。共评出优秀科技成果拟获奖项目37项,其中一等奖4项,二等奖16项,三等奖17项。

评审会由河南省档案局科研技术处调研员陈华主持,省档案局副局长李宝玲出席会议并讲话。李宝玲副局长首先介绍了今年项目的基本情况,然后就评审程序、评审原则、评审标准及评审纪律提出了要求。

评审专家委员会按照材料审核、小组评议、投票表决的程序,坚持创新性、技术性和应用性的标准,评出了今年的优秀科技成果。李宝玲副局长对今年优秀科技成果的评审做了总结。今年的优秀科技成果与去年相比数量有所提升,在部分领域特别是电子文件管理、新媒体等方面涌现出了一些好的项目,效果较好。最后李宝玲副局长对如何做好档案科研工作提出了自己的看法:一是要强化档案工作者的责任和担当;二是要抓住当前创新发展的有利时机深入研究档案工作中存在的问题;三是档案科研工作要加强高校、档案部门以及机关、企业的合作,提高科研成果的质量,推进成果的应用。