省委副秘书长、省档案局局长张荣斌一行视察省馆目录数据库项目
时间:2015-11-12 08:49:56  来源:
[字体:]

省委副秘书长、省档案局局长张荣斌一行视察省馆目录数据库项目


2015年11月11日上午,省委副秘书长、省档案局局长张荣斌,省档案局副局长王书继、王敏,副巡视员郭传远等一行到省馆目录数据数字化场所视察与调研。

目录数据库项目是今年省局数字资源建设的重要基础工程,是档案数字化与建立数字档案馆的基础,同时也作为对年轻同志进行业务培训的平台。目录数字化工程主要是对馆藏300万条文件级目录进行数字化处理,由外包公司进行目录输入,科研技术处的4名同志进行抽查质检,全局馆40名青年干部参与补充完善。

张荣斌秘书长仔细询问数字化工作中遇到的问题与困难,与同志们热烈交谈。他首先对年轻干部兼顾岗位工作与目录的审核工作表示感谢,并对大家提出了期望,希望大家通过这次培训,能够走进库房,走进档案,熟悉档案工作的基本工作环节和流程,熟悉档案馆藏,在档案的编研和开发利用方面多做文章,使省馆的工作得到一个较大的提升,并表示局党委将进一步为青年干部的成长进一步优化环境、提供条件、创造学习、交流的机会,激励大家学习业务,提升能力。同志们情绪高涨,表示深受鼓舞,会以更高的热情投入到工作中去。

 

 

 

                                      科研技术处

                                      2015-11-11