河南省档案局召开省数字档案馆初步设计需求调研座谈会
时间:2017-04-10 15:38:36  来源:
[字体:]

河南省档案局召开省数字档案馆初步设计需求调研座谈会


河南省数字档案馆项目进入设计阶段,为了规划好、建设好河南省数字档案馆,2017年4月6日,河南省档案局召开了河南省数字档案馆初步设计需求调研座谈会。省档案局科研技术处数字档案馆项目组、有关省辖市、直管县(市)档案局和省直有关单位负责档案信息化工作的人员参加了会议。

之前经省档案局研究,选定了省人大、省工信厅、省审计厅、省文化厅、省体育局、省水利厅、省粮食局、省气象局、郑州市档案局、安阳市档案局、新乡市档案局、许昌市档案局、永城市档案局做为建设试点单位。此次邀请试点单位围绕以下主题进行座谈:省、市、县数字档案馆功能需求;省、市、县三级数字档案资源共建共享;机关档案室电子文件管理和电子档案移交、接收的实现。

省档案局科研技术处处长李宝玲向与会人员详细介绍了河南省数字档案馆的立项情况、建设内容、前景规划,并对试点单位需要做的具体工作进行了安排。省档案局业务处副处长张红霞应邀参加了会议。

与会人员依次介绍了本单位档案信息化现状,以及目前面临的问题,围绕主题展开了热烈的讨论,纷纷建言献策,并建立了河南省数字档案馆试点单位交流微信群以便在今后的设计和建设过程中随时沟通。此次座谈会调研了省直单位和市县档案馆的详细情况和需求,明确并统一了建设思路,建立了长期联系机制,收到了很好的效果。