国家档案局组织《河南省数字档案馆建设项目初步设计及概算》论证会
时间:2017-06-19 15:48:43  来源:
[字体:]

国家档案局组织《河南省数字档案馆建设项目

初步设计及概算》论证会

DSC_0240.jpgDSC_0252.jpg

6月17日上午,受河南省档案局委托,国家档案局组织专家在河南省济源市对《河南省数字档案馆建设项目初步设计及概算》进行了论证。国家档案局副局长、中央档案馆副馆长付华参加了专家组的论证,省委副秘书长、省档案局局长张荣斌参加论证会并做了重要讲话。

专家组听取了李宝玲副局长对项目情况的介绍,以及设计方对初步设计与概算方案的汇报。经过质询和讨论,专家组一致认为:《河南省数字档案馆建设项目初步设计及概算》提出的建设目标、规模、内容和建设周期,符合相关部门对河南省数字档案馆建设项目可研报告的批复的要求,具有可行性和可操作性,为项目的进一步推进实施提供了重要依据。《河南省数字档案馆建设项目初步设计及概算》提出了包括13个应用系统的档案应用平台建设总体方案,以建设全省档案信息资源总库为核心,建设基于局域网的省数字档案馆平台,基于省电子政务外网的馆室、馆际档案资源交互共享平台,基于互联网的开放档案资源查询利用平台,涵盖档案工作的基本业务环节,符合档案信息化发展的方向,符合档案信息化建设相关标准规范的要求,符合项目投资的有关要求,有助于实现项目建设目标,提升全省档案信息化水平,增强档案信息开发和公共服务水平。认为项目初步设计和概算基本可行,并提出了中肯的意见,建议进一步结合档案工作的实际需要,细化系统功能需求分析研究,深化建设方案编制工作。河南省档案局将认真梳理此次论证会专家意见,继续完善设计方案。