您现在的位置: > 机关党建
开封市档案馆参加清明祭英烈活动
时间:2021-04-06 15:50:34  来源:开封市档案馆办公室
开封市档案馆参加清明祭英烈活动

       又是一年清明节,缅怀英烈寄哀思。4月2日上午,开封市档案馆党员代表,在市直机关工委的组织下,来到烈士陵园,开展“缅怀先烈志 红色永传承”清明祭英烈活动。大家深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,回顾英烈和开拓者走过的光辉历程,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。  

      在英烈碑前,各单位党员代表进行了唱国歌、为烈士默哀、集体宣读入党誓词、瞻仰纪念碑、献鲜花等祭拜仪式,进一步激发了心怀感恩、珍惜生活,奋发有为、敬业奉献的信心和决心。

      开封是一片红色的热土,也是英雄辈出的地方,有四千余名烈士长眠于烈士陵园。通过此次活动,将激励广大党员干部,用革命先烈崇高的革命理想、奋斗精神洗涤思想、净化灵魂、提升境界,永葆昂扬的革命斗志、旺盛的革命热情。开封市档案馆全体党员干部将把爱国之情、报国之志,落实到实际行动上,主动担当、创新工作,筹办好纪念建党一百周年党史主题教育展,为建党百年献礼。

版权所有:河南省档案馆 档案查阅:0371-65901274

地址:郑州市金水路17号 邮政编码:450003 电子邮箱:hnsdaj@126.com

豫ICP备11015203号-1豫公网安备 41010502002125号