三门峡档案信息网
三门峡档案信息网
您现在的位置:三门峡档案信息网 > 本馆动态
乡村振兴在行动 入户帮扶暖人心
----市档案馆开展进村入户走访慰问活动
时间:2021-11-22 09:30:24  来源:电子档案科

 

  为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,11月17日,三门峡市市委副秘书长、档案馆馆长段荣武和市档案馆帮扶责任人一行6人到卢氏县横涧乡马窑村开展帮扶入户走访活动。

  11月的马窑村,秋风瑟瑟,段秘书长和帮扶责任人带着认人、认账、认可的任务要求,深入走访22家结对联系户,在村道间,门院落,堂房内,与他们围坐一堂,促膝谈心,亲切交流,详细了解每户生产生活情况及扶贫政策落实情况,查阅扶贫档案资料,宣传乡村振兴政策,帮助核实帮扶对象全年收支水平,并就稳岗就业、农产品销售和生活存在的困难和需求,做了一次全面的了解和排查。

       通过入户走访,帮助帮扶户算好脱贫政策账、算好脱贫明白账、算好生活变化账、算好社会帮扶账、算好环境改善五笔账,真正把关心和温暖传达到帮扶联系户心坎上。

版权所有:河南省档案馆 档案查阅:0371-65901274

地址:郑州市金水路17号 邮政编码:450003 电子邮箱:hnsdaj@126.com

豫ICP备11015203号-1豫公网安备 41010502002125号