三门峡档案信息网
三门峡档案信息网
您现在的位置:三门峡档案信息网 > 本馆动态
三门峡市档案馆召开 “能力作风建设年”活动动员部署会
时间:2022-01-04 08:24:53  来源:办公室

  12月31日上午,市档案馆组织召开“能力作风建设年”活动动员部署会,传达学习市“能力作风建设年”活动动员部署会议精神,对市档案馆“能力作风建设年”活动进行安排部署。

  会议集中传达了《关于在全市开展“能力作风建设年”活动实施方案》和市委刘南昌书记在全市开展“能力作风建设年”活动动员部署会议上讲话精神。会议指出,在庆祝党的百年华诞、喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻,省委、市委决定开展“能力作风建设年”活动,十分必要、十分及时,意义重大、影响深远,这是建设高素质专业化干部队伍的具体行动,是深入贯彻党的十九届六中全会精神、深化党史学习教育的重要抓手,也是推动新时代档案工作高质量发展的迫切需要。

  徐馆长就做好市档案馆“能力作风建设年”活动提出三点要求:一是充分认识“能力作风建设年”活动的重大意义,切实把思想行动统一到省委、市委的部署要求上来,增强紧迫性,提高主动性,对标对表找差距,立足本职提能力,针对问题转作风,树正导向激活力,以高度负责的态度,高标准高质量组织开展好市档案馆“能力作风建设年”活动,确保实现能力大提升、作风大转变。二是紧扣“提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩”这一主题,聚焦能力大提升、作风大转变,突出目标导向、问题导向、结果导向,从单位、科室、个人三个层次入手,有针对性地查找短板弱项,拿出具体的提升措施,坚持缺什么补什么,认真组织开展大学习、大培训、大练兵、大提升,在学干结合中练就过硬能力,在查改贯通中锤炼过硬作风,更好发挥档案工作“为党管档、为国守史、为民服务”职责作用,努力在躬身入局、履职尽责中争先出彩,争取更大成绩。三是坚持领导干部带头,办公室牵头抓总,各科室积极参与,细化方案,完善措施,建立台账,制定清单,形成以上率下、上下联动、齐抓共管格局。抓好统筹协调,把“能力作风建设年”活动与档案工作统筹安排、一体推动,营造浓厚氛围,建立长效机制,圆满完成好活动的各项任务,凝聚起“奋勇争先、更加出彩”的强大正能量,不断推动我市档案事业创新发展,为建强省级区域中心城市、高质量建设现代化三门峡、高水平实现现代化三门峡作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议还对近期疫情防控、元旦期间值班、廉洁过节、档案安全等工作进行安排部署。

版权所有:河南省档案馆 档案查阅:0371-65901274

地址:郑州市金水路17号 邮政编码:450003 电子邮箱:hnsdaj@126.com

豫ICP备11015203号-1豫公网安备 41010502002125号