三门峡档案信息网
三门峡档案信息网
您现在的位置:三门峡档案信息网 > 本馆动态
市档案馆召开2021年度述职评议暨2022年工作务虚会
时间:2022-01-20 16:28:17  来源:办公室

  1月13日上午,市档案馆在馆五楼会议室召开2021年度述职评议暨2022年工作务虚会。

  会上,全体同志结合科室职责、岗位职责,分别汇报了2021年工作中的特色亮点和2022年工作的出彩点、风险点以及争先出彩的具体工作措施和风险防范措施。馆长徐博敏在点评中指出,这次会议不仅是2021年工作述职评议会,是2022年工作务虚会,还是“能力作风建设年”活动的一次学习交流会、专业培训会、问题分析会,同时也是开好年度民主生活会、组织生活会的一次集体谈心谈话会。通过大家的发言交流,进一步统一了思想,查找了短板弱项,明确了下步的提升措施,为档案馆事业高质量发展奠定了基础。

  会议确定2022年市档案馆工作“12334”总体思路:即锚定“各项工作都要争先出彩”这一总目标,抓好新档案馆建设和数字档案馆建设“两大工程”,强化为党管档、为国守史、为民服务“三大职责”,做到政治过硬、专业过硬、作风过硬“三个过硬”,推进档案治理、档案资源、档案利用和档案安全体系“四大体系”建设。

  会议还对“能力作风建设年”活动作了进一步安排部署,要求全体同志在提升政治能力、专业能力、学习能力的基础上,再重点提升“会学、会讲、会干、会写、会统”五种能力,弘扬“团结干事、马上就办、匠心奉献”三种精神,做到团结共事、担当干事、雷厉风行、马上就办、精益求精、乐于奉献。

  会议同时进行了2021年度公务员考核和先进工作者民主推荐。

版权所有:河南省档案馆 档案查阅:0371-65901274

地址:郑州市金水路17号 邮政编码:450003 电子邮箱:hnsdaj@126.com

豫ICP备11015203号-1豫公网安备 41010502002125号