网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 精神文明建设 廉政
河南省档案局被命名为省级廉政文化“六进”活动示范点
更新时间:2012-6-19

 

河南省档案局被命名为

省级廉政文化“六进”活动示范点

 

    为进一步推进廉政文化进机关、进社区、进家庭、进学校、进企业和进农村工作,根据省委、省政府关于廉政文化建设相关要求,省纪委、省委宣传部、省文化厅经过认真考察、选拔推荐、检查评估,联合命名了全省第二批省级廉政文化“六进”活动示范点。其中进机关示范点49个,省直机关仅有五家单位获此殊荣,省档案局榜上有名。

近年来,省档案局高度重视廉政文化进机关工作,始终坚持完善方案制度、健全组织机构、扎实有效地开展各项工作,在全局营造了良好的廉政勤政、务实高效、敬业奉献的工作氛围。具体工作中,档案局力争思想上解放、内容上丰富、形式上灵活、载体上创新、效果上求实,硬件设施建设扎实有效,思想建设灵活多样。廉政文化长廊、廉政书屋、廉政教育影视角、廉政文化宣传栏,是牢固的廉政文化宣传教育阵地,是廉政文化进机关的战斗堡垒。坚持做好党委书记讲廉政党课、廉政谈话、节前廉政短信提醒、廉政名言警句学习和组织领导干部到警示教育基地开展经常性的警示教育等日常工作,结合档案工作特色开展的协助省纪委举办反腐倡廉展览、自主举办的多个展览、定制廉政台历坚定“廉洁自律、以档资政”廉政理念和开展知识竞赛、演讲比赛等特色工作,使廉政文化切实融入到我们的工作实践中、深入每一个党员干部的心目中。

今后,省档案局要珍惜荣誉、发扬优点,以更加开拓创新的思想、扎实有效的工作、丰富多样的活动、有声有色的效果,为全省廉政文化进机关工作做出新的贡献。

 

 

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录