网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案学会
河南省档案学会“档案保护与自然灾害预防学术交流会”在拉萨召开
更新时间:2012-6-25

 

河南省档案学会“档案保护

与自然灾害预防学术交流会”在拉萨召开

 

 

20126916日,河南省档案学会组织了地市系统、省直单位、金融、院校等会员单位33人,参加了在拉萨市举办的2012年第一批“档案保护与自然灾害预防学术交流会”。中国射击运动史上第一个世界冠军、第六届全国人大代表、现任郑州大学体育学院院长巫兰英同志为团长参加了此次活动。

这次学术交流,河南师范大学档案馆赵启才馆长就《“前端控制理论”在档案馆预防火灾中的应用》;河南省地质环境监测院赵铭同志就《地质灾害评估在档案馆选址中的作用》河南中烟工业有限责任公司新郑卷烟厂宋丽同志就《如何提高企业档案安全防灾能力》等进行了专题发言。济源市档案局副局长杨耀武、许昌市档案局副调研员盛保盈、许昌市襄城县档案局局长李永鹤邓州市档案局局长王俊峰、南阳市镇平县档案局局长张吉祥、焦作市马村区档案史志局局长王玉玲、焦作市中站区档案史志局局长李中生等领导解答了档案保护与自然灾害预防的重要性及疑难问题。同时参观了西藏自治区档案馆,并对馆藏和档案保护进行了交流,得到了西藏自治区档案局的大力支持。

此次交流采取论文与评审相结合;集中交流与分散互动相结合;考察学习与单位对照相结合。既增强了学术交流的针对性、实效性和趣味性,也丰富了学习的内容,取得了明显效果,达到了预期目的,得到了与会人员的高度评价。

 

 

 

     河南省档案学会

                          2012622

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录