网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
关于印发《河南省档案系统行政执法人员换证培训方案》的通知
作者:河南省档案局  更新时间:2011-1-1

 

 
各省辖市档案局:
根据《河南省人民政府法制办公室关于贯彻执行豫政办[2010]29号文件有关具体问题的通知》(豫政法[2010]36号)文件的精神,省档案局制定了《河南省档案系统行政执法人员换证培训方案》,现印发给你们,请遵照执行。
附:《河南省档案系统行政执法人员换证培训方案》
 
 
 
河南省档案局
2010年8月23日
 
 
 
 
附件:
河南省档案系统行政执法人员
换证(考试)培训方案
 
按照《河南省人民政府法制办公室关于贯彻执行豫政办[2010]29号文件有关具体问题的通知》(豫政法[2010]36号)文件精神,为切实做好档案系统换发2010版行政执法证件的行政执法人员培训考核工作,顺利取得行政执法证件,经研究决定,对省辖市、县(市、区)各档案行政执法单位,换发、申领河南省行政执法证的人员进行培训,现就有关事项安排如下:
一、培训目的
通过此次换证培训考核工作,不断提高广大档案行政执法人员的政治素质和业务素质,全面掌握基本法律、执法程序和工作规范,确保全省广大行政执法人员执法规范程度得到加强,公正执法的能力和水平得到提高,人民群众满意率得到提升,服务大局效果得到保证,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、人民满意的档案行政执法队伍。
二、内容与对象
培训内容为《河南省档案行政执法工作手册》、《河南省档案局关于印发档案行政处罚裁量权及相关制度的通知》(豫档发[2009]4号)、《河南省档案局关于进一步规范档案行政处罚文书格式的通知》(豫档发[2009]6号)所涵盖的内容。换发2010版行政执法证件的人员、经省政府行政执法部门、省辖市政府法制办、县(市、区)法制办审核确认的,符合申领档案行政执法证件条件的人员,均应参加此次培训考核。
三、时间与方式
培训由各省辖市档案局自行组织,9月15日前完成。9月20日前完成考试。考试实行全省统一命题(由省档案局负责出题),各省辖市档案局统一组织考试,省档案局监督执行。
四、具体要求
1、高度重视,严密组织。各省辖市结合实际情况,进行有针对性地培训,具体方式视情况自行安排;
2、严格考试纪律,增强考试效果。严禁作弊,考试不及格有一次补考机会,补考不及格者不予办理《河南省档案行政执法证》。
 
 
 
 
 
 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录