网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
2012年度档案工作目标管理考核指标说明
更新时间:2012-12-17

2012年度档案工作目标管理考核指标说明

 

一、2012年度省辖市档案工作目标管理考核指标说明

1、“档案资源建设”中“省辖市(包括市、县、区)档案馆馆藏总量比上年底增长15%考核范围为省辖市档案局(馆)及所属县、市、区档案局(馆),省直管试点县(市)也包括在内;2011年的档案馆馆藏总量以2011年度考核时上报的馆藏总量为准;2012年档案馆馆藏总量以2012年年底馆藏档案总数为准。

2、“档案馆舍建设”考核范围为省辖市档案局(馆)及所属县、市、区档案局(馆),省直管试点县(市)也包括在内;2012年档案馆舍新建、改建或扩建增加面积以竣工并投入使用为准。

3、“档案信息化建设”中“省辖市档案馆建立电子文件(档案)备份中心”以投入使用为准。

4、“档案开发利用”中“国家综合档案馆(包括市、县、区)提供利用档案人次增长5%以上”,考核范围为省辖市档案局(馆)及所属县、市、区档案局(馆),省直管试点县(市)也包括在内;2011年提供利用档案人次以2011年度考核时上报的提供利用档案人次为准;2012年提供利用档案人次以2012年底提供利用档案人次总数为准。

5、“重要专项工作”中“机关档案室等级认证完成年度递增8%”考核范围为省辖市及所属县、市、区,包括省直管试点县(市),机关档案室的数量,按分级监督、指导范围的机关档案室数量确定;机关档案室等级认证数量,需提供有关依据材料。“树立2个民营企业档案工作典型”,需列出单位名称。“完成国家下达的国家重点档案抢救和保护任务”考核范围为财政部、国家档案局下达的2012年国家重点档案抢救和保护项目,已完成抢救和保护国家重点档案数量,需出具有效凭证。

二、2012年度省直管试点县(市)档案工作目标管理考核指标说明

1、“档案资源建设”中“档案馆馆藏总量比上年底增长15%2011年的档案馆馆藏总量以年报为准;2012年档案馆馆藏总量以2012年年底馆藏档案总数为准。

2、“档案馆舍建设”中档案馆舍新建、改建或扩建增加面积以竣工并投入使用为准。

3、“档案信息化建设”中“档案馆完成馆藏档案的案卷级、文件级目录数据库建设”5,若不足按完成比例乘5得分;“档案馆完成馆藏重点档案数字化扫描不少于5万页”6,若不足按完成比例乘5得分档案馆建成电子文件(档案)备份中心”以投入使用为准。

4、“档案开发利用”中“档案馆提供利用档案人次增长10%以上”,考核时2011年提供利用档案人次以年报为准;2012年提供利用档案人次以2012年底提供利用档案人次总数为准。

5、“重要专项工作”中“机关档案室等级认证完成年度递增8%”,机关档案室的数量,按分级监督、指导范围的机关档案室数量确定;机关档案室等级认证数量,需提供有关依据材料“完成国家下达的国家重点档案抢救和保护任务”考核范围为财政部、国家档案局下达的2012年国家重点档案抢救和保护项目,没下达项目的不扣分,已完成抢救和保护国家重点档案数量,需出具有效凭证。

附件:

1.2012年度省辖市档案工作目标管理考核表

2.2012年度省直管县档案工作目标管理考核表


点击浏览该文件
点击浏览该文件

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录