网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
关于加强河南档案信息网网站安全的通知
更新时间:2012-12-24

关于加强河南档案信息网网站安全的通知

 

近日技术人员发现开封县在网站后台上传多份非正常数据文件。后经过调查,开封县上传的非正常数据文件为非网站指定的管理员擅自上传的数据,虽经省档案信息网技术部门及时采取必要措施,尚未造成事故,但却暴露出开封县在网站管理安全工作中的缺陷。经研究决定取消开封县2012年度河南省档案信息网站先进单位的评选资格。

为确保河南档案信息网的网络安全,保护服务器以及服务器上的程序和数据,请各单位切实提高安全意识,采取安全防护措施,保护好自己的信息系统和数据。各网站要引以为戒,要严格贯彻执行省档案局对网站安全的要求。

各单位要提高重视程度,进一步建立健全和落实网络管理的相关制度。强化责任意识,明确网站管理责任,强化信息安全管理,网络管理人员应做好账号、密码管理,坚决杜绝弱密码和密码外泄,消除安全隐患。各个单位发布信息必须认真填写《河南省档案网站信息发布审批表》。每年集中上交上级档案部门。最后统一报送省档案信息网归档。

市县网站管理员的确定和临时变更,必须把名单资料及时上报。由档案信息网后台重新建立账户。每位网站管理员需要加入省档案网飞信(飞信号:774132035)。账户密码只能通过短信方式发送到具体管理员手机上。做到每个网站一个账户,网站管理员本人负责网站信息发布。 每个单位新管理员先加入qq交流群(群号:131982343)。进行必要的培训及时具体操作的指导。 

河南档案信息网相关部门要加强网站审查,发现异常情况,必须按照安全预案立即进行处理。必要时断网隔离检查。

 

 河南档案信息网

 二〇一二年十二月二十四日

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录