网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案技术
省局科技处赴西安学习档案修复技术
更新时间:2013/4/26

省局科技处赴西安学习档案修复技术

 

422—24日,省局科技处档案修复技术人员针对馆藏照片泛黄、模糊不清,馆藏档案的酸化、老化,馆藏清代圣旨字迹褪变、破损等疑难问题,专程到陕西省档案局科研所、陕西师范大学历史文化遗产保护研究中心请教档案保护专家李玉虎教授。

李玉虎教授一一察看了我们带去的有代表性的圣旨、古籍、档案、照片,分析了不同的病害,研究制定了不同的抢救方法。我们参观了陕西省档案局科研所的档案抢救修复科研成果展以及修复现场,参观了陕西师范大学历史文化遗产保护研究中心档案、文物、声像、字画等抢救实验室,观摩古籍脱酸加固过程、褪变字迹加固过程以及照片的显影恢复加固过程,学习了档案字迹恢复加固技术、修裱技术、纸质脱酸技术、照片的恢复加固技术以及修复产品的使用方法,对档案抢救修复理论、技术与方法理解与应用有了进一步的提高和认识。

 

科研技术处

2013425

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1