网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
郑州航空港经济综合实验区专题报告会在省人大会堂举行
更新时间:2013/5/23

 

郑州航空港经济综合实验区专题报告会

在省人大会堂举行

    5月15日下午,郑州航空港经济综合实验区专题报告会在省人大会堂举行。省委副秘书长、省委省直工委书记李恩东主持报告会,省人大常委会副主任张大卫作“郑州航空港经济综合实验区经济全球化时代推动发展方式转变的探索与实践”专题报告。省直机关厅级领导干部和省辖市市直工委书记聆听了报告。  
  张大卫的报告主要围绕“实验区获国务院批准的时代背景、河南在培育竞争优势中的探索和决策过程、郑州航空港经济综合实验区发展规划的主要内容和重要意义、实施过程中需要解决的问题”进行了详实的阐述。
  张大卫在报告中说,首个航空实验区落地郑州,不是天上掉下来的馅饼,是河南长期坚忍追求的回馈。是机遇、是新的战略起点,是新的经济增长极。我们已经瞄准了世界航空经济比较成功的知名城市,香港、法兰克福、阿姆斯特丹、仁川航空经济的快速崛起,只要我们发挥交通优势、区域优势、解放思想、抓住实验先机,先行先试、口岸通关的良好机遇,就一定能实现“第五冲击波”带给我们河南、带给郑州的美好愿景。让我们期盼中原梦、河南梦、郑州航空都市梦的实现。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1