网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 科技研究
关于组织申报2011年国家档案局科技项目的通知
更新时间:2011-4-17

各省辖市档案局,省直有关单位和高等院校、企事业单位档案部门:

现将《国家档案局科技项目2011年立项选题指南》(以下简称《选题指南》)印发给你们,请按照要求认真组织项目申报工作。申报时应紧扣《选题指南》规定的研究范围和方向进行选题,自行拟定题目。各申报单位须按要求填写《国家档案局科研项目计划任务书》可从河南档案信息网下载,(见附件)一式4份,市、县级单位由市档案局审核,省直单位直接报送省档案保护技术中心,电子版请用word格式发送(邮箱:sdajbhjszx@163.com),申报截止日期为2011326

联系人:王喜峰 邢亚楠

联系电话:0371-65901349  65901249

附件1:国家档案局科技项目2011年立项指南

附件2:国家档案局科研项目计划任务书

 

河南省档案局办公室

201138

附件1

国家档案局科技项目

2011年立项选题指南

 

国家档案局科技项目2011年立项选题将按照“十二五”期间国民经济和社会发展的总体要求,以科学发展观为指导,以全面建设确保档案安全保密的档案安全体系、覆盖人民群众的档案资源体系、方便人民群众的档案利用体系为基本落脚点,根据档案事业发展需要,紧紧围绕对我国档案事业发展具有长远影响的档案安全保障技术和档案信息资源共享技术两大主题开展档案科技研究。

一、档案安全保障技术研究

在档案安全保障能力方面,档案科研将围绕现代档案馆建设方案、档案安全风险评估指标体系、档案安全防范技术、电子档案管理的相关技术标准、档案数字化的相关标准、档案数字化自动检测技术、电子文件异质异地备份、数字化后纸质档案封存技术、档案抢救的新材料新方法、档案安全保障的新技术新设备等开展研究。

二、档案信息资源共享技术研究

在区域档案信息资源共享方面,档案科研将围绕档案社会共享相关法规制度、数字档案资源整合方案与模式、档案信息资源共享平台建设、电子文件在线与离线归档平台、新技术在档案信息资源管理与开发中的应用、国家档案馆公共服务评价指标体系等开展研究。

 

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录