网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务指导
河南省档案局关于做好2013年重点建设项目档案工作的通知
更新时间:2013-6-17

河南省档案局关于做好

2013年重点建设项目档案工作的通知

豫档发〔201310

各省辖市、省直管试点县(市)档案局,省直有关单位,各省重点建设项目单位:

  为加强对重点建设项目档案工作的监管,根据《国家重点建设项目档案管理登记办法》、《重大建设项目档案验收办法》等规定,现就做好2013年度重点建设项目档案工作有关事项通知如下:

  一、依法做好重点建设项目档案登记

  为及时掌握国家、省重点建设项目档案工作情况,加强对重点建设项目档案工作的服务与指导,确保重点建设项目档案的完整、准确、系统和安全,根据规定,各重点项目建设单位在项目开工后6个月内须填写《国家重点建设项目档案管理登记表》(见附件1)或《河南省重点建设项目档案管理登记表》(见附件2),并分别报送国家档案局、省档案局。凡未进行竣工验收的国家、省重点建设项目,每年均应填报该表。

  20136月底前开工且未进行竣工验收的国家、省重点项目建设单位按上述要求于7月底前完成报送工作。省各有关项目主管部门和项目所在地档案局要做好本系统和本地区重点建设项目档案管理登记的组织工作,将国家、省重点建设项目单位填写的《国家重点建设项目档案管理登记表》、《河南省重点建设项目档案管理登记表》和今年需验收项目填报的《河南省重大建设项目档案验收计划表》(见附件3) 汇总后报省档案局业务指导处。

  二、规范重点建设项目档案验收

  凡由省政府投资主管部门组织验收的项目,在项目竣工验收前应严格按照《重大建设项目验收办法》的规定及时向省档案局申请项目档案的验收。建设项目单位申请项目档案验收应在项目竣工验收三个月前,向省档案局提交项目档案验收申请,并填报《河南省重点建设项目档案验收申请表》(见附件4)。项目档案验收是项目竣工验收的重要组成部分,未经档案验收和档案验收不合格的项目,不得进行或通过项目的竣工验收。造成档案损失的,要依法追究有关单位及人员的责任。

  三、加强重点建设项目监督指导

  重点建设项目主管部门和各级档案行政管理部门要加强对重点建设项目档案工作的检查指导,努力提高业务指导水平,及时帮助指导重点项目建设单位按照《国家重大建设项目文件归档要求与整理规范》开展档案工作,不断提高项目档案管理水平。

  省重大建设项目办公室已公布2013年第一批河南省重点建设项目的名单。为方便工作,现将该名单挂接在“河南档案信息网”(http://www.hada.gov.cn )业务指导栏目上。2013年河南省第二批重大建设项目的名单,待省重大建设项目办公室公布后,我们将及时挂接。第二批重点建设项目的有关材料务必于2014630日前报送完毕。

  工作过程中如有疑问,请及时与省档案局业务指导处联系。

  联系人:安   

  电  话:0371-65902125  65902124

 

附件:1.国家重点建设项目档案管理登记表

          2.河南省重点建设项目档案管理登记表

          3.河南省重大建设项目档案验收计划表

          4.河南省重点建设项目档案验收申请表

                  

                  河南省档案局

                                  2013年5月30


点击浏览该文件

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录