网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 精神文明建设 廉政
河南省档案局组织观看大型豫剧现代戏《焦裕禄》
更新时间:2013-7-25

 

河南省档案局组织观看大型豫剧现代戏《焦裕禄》

    7月23日晚省档案局组织部分人员到省人民会堂观看河南省豫剧院三团演出的大型豫剧现代戏《焦裕禄》,这是省委党的群众路线教育实践活动办为全省第一批参加党的群众路线教育实践活动的单位专门安排的,目的是以焦裕禄为镜子,推动教育活动的深入开展。
    该剧以新的角度、新的素材和起伏跌宕的戏剧冲突,展现了焦裕禄在特定历史环境下“求实、为民”的伟大精神,使人们从熟悉的英雄人物身上,感受到了一种新的审美震撼,看到了与当今时代精神共通共鸣的亮点。
    1962年,面对由于饥荒,百姓外流逃荒危机情况,制止“劝阻办公室”的错误做法,含泪向乡亲鞠躬道歉;深入群众,找出兰考“三害”的深层原因,依靠群众,救灾抗灾。为保护群众度过难关,从现实情况出发,支持到外地购买议价粮。面对调查组的压力,敢于承担,凝聚了人心和士气。
    该剧剧情起伏跌宕,感人至深。主要人物如焦裕禄、宋铁成、张欣理、焦守凤、顾海顺等,形象生动,给人们以深刻教育。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录