网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
中央和国家机关档案移交培训班在郑州开班
更新时间:2013/12/3

中央和国家机关档案移交培训班在郑州开班

 

 

1127日,2013年中央和国家机关档案移交培训班在郑州开班。这次培训班为期两天,由国家档案局中央档案馆主办,中央和国家机关档案处室有关负责同志参加了培训,省档案局副局长方婷及相关处室的同志参与培训活动。

培训前,首先由国家档案局中央档案馆保管部主任许卿卿作了热情而简短的致辞。在培训会上,由中央档案馆保管部征集接收处王勤讲解《移交档案的整理》、《中央档案馆文件级档案接收规范》,由信息管理中心档案信息管理处宋涌讲解《中央档案馆电子版数据接收规范》等内容。在讲课过程中,设置了互动环节,把培训人员分为四组,由讲课老师出题,每组派代表现场作答。

在培训中,还专门安排学员们到河南省档案馆实地学习。方婷副局长全程陪同参观了省馆的库房、馆藏珍品陈列室、票证展以及焦裕禄精神展等项内容,并认真细致地向学员们介绍了我省省情以及档案馆的基本情况。

学员们一致表示,通过培训和交流,大家学习到了新的知识,提高了业务技能,加深了对档案法规的认识和理解,为以后更好地开展档案工作打下了坚实的基础。

                              (接收征集处)

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1