网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 精神文明建设 廉政
省档案局慰问对口扶贫村
更新时间:2014-1-15

 

省档案局慰问对口扶贫村

 

201419日,省档案局纪委书记李长川带领省档案局人事教育处处长郭传远同志,在驻村扶贫干部蔺清芳(省档案局保管利用处调研员)的陪同下,代表局党委冒着严寒和大雾驱车行程近四百公里到省档案局对对口扶贫村­­内乡县桃溪镇桃溪村进行慰问,对村里30户贫困户送去了大米和食用油,并把物品送到困难老人的手中,对他们的生产和生活情况进行详细了解。李书记嘱咐我局对口扶贫干部一定要多多想办法帮助村里收集致富信息,联系扶贫项目,寻找脱贫办法,把驻村工作当成一项政治任务来完成。同时还给村小学送去7台电脑,为孩子们学习电脑知识提供了实实在在的帮助,把局党委的关怀和温暖送到群众心上。

内乡县属国家级贫困县,桃溪镇桃溪村位于县城西南部,距离县城25公里,以丘陵、山地为主,处于南水北调水源地核心保护区。20129月,省扶贫办确定内乡县桃溪镇桃溪村为我局对口帮扶村。2013年我局为桃溪村争取到66万元的扶贫款项,给村子修建水泥硬化路,为村子的畅通出行提供保障,受到村民由衷的欢迎和感谢。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录