网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 精神文明建设 廉政
河南省档案局积极清扫积雪
更新时间:2014-2-8

节后上班第一天  干部职工扫雪忙

 

马年逢瑞雪,瑞雪兆丰年。从25日下午开始,省会郑州连降大雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开,至今日清晨,绿城郑州银装素裹,分外妖娆。

雪景虽然美丽,却给人们出行带来诸多不便。27日,节后上班第一天,省委副秘书长、省档案局局长王国振同志和全体干部职工一起,冒着雪后严寒,义务扫雪。大家不畏严寒,发扬吃苦耐劳、乐于奉献的精神,挥舞着铁锹和笤帚,相互配合,你铲我扫,一点点地将积雪铲起集中堆放,在欢声笑语中扫出了干净的院区和畅通的道路。经过近一个小时的辛勤劳动,院区及附近道路的积雪被清扫干净,为大家安全出行提供了方便。

扫雪看似一次小小的活动,却反映出一个单位的精神面貌和凝聚力。在局领导带领下,全局干部职工积极主动铲除院区及附近路上的积雪,保证出行安全和进出通道的畅通,展现了我局干部职工良好的精神面貌和责任感。大家扫去的是雪,带来的是省档案局乐观向上、乐于奉献、顽强拼搏的精神。相信在这个充满爱心的集体里,有奉献相伴,冬天暖洋洋。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录