网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2010年7月)
作者:丁卫江  更新时间:2011-7-26

 

中原经济区大事记(2010年7月)

来源:河南省重大活动档案征集办公室

 

201072省委召开专题研究河南发展的战略思路问题的常务扩大会议。“中原经济区”战略构想正式提出,中原经济区构想上升为省委决策。明确适时启动《中原经济区建设纲要》编制工作。

 

201078,中原经济区发展战略座谈会在郑州召开。由河南省委政研室、人民日报社河南分社、河南日报社联合举办的中原经济区发展战略座谈会在郑州召开。河南省委常委、秘书长曹维新主持座谈会并讲话。曹维新指出,构建中原经济区是大势所趋、使命所在,是加快中原崛起、河南振兴的必然选择。

 

20107911日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在河南考察工作。胡锦涛希望河南省深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握国家加大促进中部地区崛起力度的宝贵机遇,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,全力做好推动科学发展、促进社会和谐各项工作,在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的征程上谱写中原崛起新篇章。

图为胡锦涛同中信重工机械股份有限公司干部职工亲切交谈,勉励他们不断增强自主创新能力,全面提升企业竞争力,努力在世界装备制造业占有一席之地。新华社发

胡锦涛在中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄等陪同下,接见解放军驻洛阳某部官兵。新华社发

这是胡锦涛同中国一拖集团有限公司干部职工交谈。新华社发

 

     2010720 全省理论界中原经济区发展战略座谈会召开。由省委宣传部、河南日报报业集团、省发改委、省广电局、省社科院、省社科联共同主办的全省理论界中原经济区发展战略座谈会在郑州召开。座谈会上,来自我省社科理论界和省直有关部门的专家学者,就建立中原经济区的现实基础、重大意义、战略定位、整体布局、目标任务、实现路径,以及如何推动中原经济区建设上升为国家战略等问题进行了研讨。

 

2010729,省政协委员为构建中原经济区建言献策。省政协委员中的部分专家学者和省直有关部门的负责同志围绕为构建中原经济区建言献策进行座谈。省政协主席王全书,副省长张大卫,省政协副主席靳绥东、邓永俭、袁祖亮、梁静、张亚忠和秘书长张秉义出席会议。王全书强调,要深刻认识构建中原经济区的重要意义,客观分析构建中原经济区的有利条件,广泛凝聚构建中原经济区的社会合力。

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录