网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2011年2月)
作者:丁卫江  更新时间:2011-7-26

 

中原经济区大事记(2011年2月)

来源:河南省重大活动档案征集办公室

 

2011214,省委书记、省人大常委会主任卢展工,省委副书记、省长郭庚茂在郑州会见交通运输部部长李盛霖一行。省领导刘春良、张大卫参加会见。卢展工说,当前河南正在积极谋划建设中原经济区,以建设连通东西、纵贯南北的运输通道和交通枢纽为重点,加快构建以铁路网、高速公路网和航空枢纽港为骨架的综合交通体系,是建设中原经济区的重要战略支撑,交通运输部对中原经济区现代化综合交通支撑体系规划建设的指导尤为重要。李盛霖表示,在中原经济区建设的过程中,大力支持河南构建现代化综合交通体系,发挥好河南作为交通枢纽的优势,发挥好中原经济区在全国综合运输大通道中的作用,交通运输部责无旁贷。

 

2011218,省军区召开助推中原经济区建设“五项行动”任务部署会,省军区司令员刘孟合、政委颜纪雄,副司令员兼参谋长宋中贵,副司令员罗爱国、杨宏杰,政治部主任吕民松,后勤部长郝高潮出席会议,会议由刘孟合主持。会议总结交流了省军区各级近年来支持地方经济社会建设的经验做法,对实施助推中原经济区建设“五项行动”作出部署。

颜纪雄在省军区召开的助推中原经济区建设“五项行动”任务部署会上讲话

 

2011222下午,省委宣传部在郑州召开“助力中原经济区建设”文艺工作座谈会,来自全省文艺界的知名人士就如何深入贯彻落实党的十七届五中全会、省委八届十一次全会精神以及温家宝总理在河南调研时的重要讲话精神,充分发挥文艺在中原经济区建设中的独特作用各抒己见、建言献策。省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳出席座谈会。

 

2011228上午,由省委常委、统战部长刘怀廉担任主编,收录专家学者、省市领导关于中原经济区论述的著作《中原经济区纵横谈》在郑州举行首发仪式。

 

2011228下午,河南省名人书画艺术研究院院长张迎春给记者展示了九位书法家以《河南日报》大型政论文章“何平九论”为内容创作的近500书法长卷。作品共分九卷,全长近500,总重近60公斤。

 

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录