网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
十八市市委书记热议中原经济区(漯河)
作者:靳克文  更新时间:2011-7-26

 

争创中原经济区三化协调发展先行区

来源:河南省重大活动档案征集办公室  

  建设中原经济区,核心是要走出一条不以牺牲农业和粮食、生态和环境为代价的“三化”协调科学发展路子。漯河市将充分发挥四个方面的比较优势,奋力争创中原经济区“三化”协调发展的先行区。

  漯河是首家中国食品名城,食品产业是特色主导产业。在中原经济区建设中,食品产业被确定为我省战略支撑产业,这对于漯河是难得的发展机遇。“十二五”期间,我们将继续围绕农业办工业、办好工业促农业,推进工业化和农业现代化协调发展。着力支持重点食品企业实施规模扩张、技术创新和品牌战略,培育一批跨区域食品企业集团。积极开展对外合资合作,吸引更多的知名食品企业集聚漯河。大力推进食品精深加工,积极开发高端产品。深入实施“双汇产业化工程”,带动更多农户实现种养业规模化、标准化、集约化发展。力争到“十二五”末,全市食品工业企业销售收入超过1800亿元。

  漯河地处中原之中,连南贯北、承东启西,区位交通优势明显。随着石武高铁客运专线、漯阜铁路电气化改造建成投运,漯河作为国家二类交通枢纽城市的地位进一步凸显,为推进区域合作发展创造了有利条件。同时,加快沙颍河复航、郑漯城际铁路和安信快速通道等重点项目建设,漯河正努力打造成为集铁路、公路、内河航运为一体的区域性综合交通枢纽。积极加强区域合作,互联互动,主动融入,使漯河力争成为中原经济区与长江经济带互动发展的一个重要战略支点。

  漯河作为我省内陆开放城市和国家综合改革试点市,广大干群思想解放、意识超前、敢闯敢试。面对建设中原经济区的新任务,我们将再掀解放思想新高潮,引导激励各级干部敢闯敢试、改革创新,积极探索“三化”协调发展的新途径、新机制。主动承接“两个转移”,加大招商引资力度,着力引进一批技术含量高、经济效益好、带动能力强的重大项目,特别是要抓住漯河纳入全省电子信息产业“一体两翼”发展战略的重大机遇,以产业集聚区和电子工业园为载体,建设全省重要的电子信息产业基地。

  持续推进体制机制创新,更加注重求实求效,深化“两转两提”活动,加大审批制度改革力度,使漯河成为审批事项少、办事效率高、服务质量优的城市。继续坚持涉企科室评议等创新性做法,进一步完善评议办法,形成全社会共创优良环境的工作机制。探索建立科学的统计指标体系,引导各级各部门在注重经济发展的同时,更加注重改善民生和社会发展。进一步完善体现科学发展观和正确政绩观要求的干部综合实绩考评办法,发挥导向作用,以更加科学合理的考评机制推动“三化”协调发展。

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录