网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 精神文明建设 廉政
省委副秘书长、省档案局局长王国振为精神文明创建工作临战动员并为全局党员干部上党课
作者:马天才  更新时间:2011-7-27

 

省委副秘书长、省档案局局长王国振

         为精神文明创建工作临战动员并为
               全局党员干部上党课


    7月27日上午,河南省档案局精神文明创建工作动员大会和党课教育在省档案局会议室召开,省委副秘书长、省档案局局长王国振、省档案局副局长刘延龙、省档案局副局长方婷、省档案局纪委书记徐家平、省档案局副巡视员李河桥等领导参加会议,副局长刘延龙主持会议。
   
会议首先由纪委书记徐家平就迎接2011年省级文明单位复检的各项准备工作进行了通报,全局各处室、各单位积极配合,全员参加,动作迅速,把各自的办公区域卫生比较彻底的清扫,为迎接年度检查做了大量工作。但文明单位的标准一年比一年高,又增加了群众评议的新项目,我们不能满足现状,一定要高标准,严要求,把工作做细做实,不留卫生死角,充分展示档案人的文明风采。
   
省委副秘书长、省档案局局长王国振在迎接年度省级文明单位复检动员时重点说了三点要求:一是把思想统一到文明单位创建上来,真正的重视它,关心它,爱护它。它不光是领导的事,哪个处室的事,是大家的事。我们要明确各自的责任,树立全局观念,认真对待年度复检。二是任务分解,责任到处。机关党委是牵头协调部门,要发挥各处室、各单位作用,把任务细化分解到各处室单位,缺什么资料就补什么,有什么问题就解决什么,各处室单位要积极配合,加强协作,确保准备工作万无一失。三是全力以赴,抓好落实。2011年省级文明单位复检工作即将来临,相信大家会以饱满的热情,为促进和谐机关建设,提升全体干部职工的整体文明素养,确保顺利通过文明单位年度复检,苦干实干,保持住省档案局省级文明单位称号。
   
省委副秘书长、省档案局局长王国振在为全局党员干部进行反腐倡廉党课教育时语重心长地说:反腐倡廉建设是关乎到我党生死存亡的大问题,是我党长期执政的源泉。应当看到经过长期不断的治理腐败,腐败现象得到遏制。但反腐倡廉的形势依然严峻,一点不容乐观。不是离我们远,而是离我们越来越近了。人们常说档案部门既无权又无钱,没有滋生腐败的土壤和条件,但消极腐败的某些现象还是有的,如个别人工作不积极、不认真、思想不和谐、看什么事看周围的人都不顺眼,认为都对不住我。还有不爱护公物、不执行节能减排等,这些现象是非常不对的。如不加以克服,都是滋生腐败的源头,我们一定要引起高度重视。
   
通过党课教育,全体党员干部表示一定会按照王秘书长要求的去做,自觉接受组织和群众监督,加强自我约束能力,努力做到襟怀坦白,表里如一,做到人前和人后一个样,自己独处和群众面前一个样,无人监督和有人监督一个样,八小时以外和八小时以内一个样。真正做一个无愧于自己、无愧于家人、无愧于组织、无愧于社会的好党员好干部。

 

 

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录