网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2011年7月)
作者:丁卫江  更新时间:2011-8-3

 

中原经济区大事记

 

来源:河南省重大活动档案征集办公室

 201175,省委统战部机关专门召开全体干部职工会议。会议强调,全体机关干部职工要按照省委“立足于学、立足于转、立足于做、立足于实”的要求,原原本本学好“七一”重要讲话精神,要学用结合,解放思想,转变观念,把学习的热情转化为实际行动,在建设中原经济区中再立新功。

 

201176,河南日报刊发评论员文章:把学习与中原经济区建设结合起来——三论学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话

 

201176上午,省政协十届十八次常委会议在郑州召开。省委副书记、省政协主席叶冬松,省政协副主席王训智、靳绥东、邓永俭、王平、李英杰、龚立群、梁静、张亚忠、高体健,秘书长张秉义出席会议。会议由王平主持。

会议首先通过了省政协十届十八次常委会议议程:传达学习全国政协十一届十四次常委会议精神,围绕“建设中原经济区”的主题进行专题议政,审议有关人事事项等。9位同志分别代表“建设中原经济区”重点课题调研组作了大会发言。

 

201177河南日报刊发评论员文章:建设中原经济区法治是第一保障

 

201177上午,省政协十届十八次常委会议在郑州闭幕。省委副书记、省政协主席叶冬松出席闭幕会并讲话。省政协副主席王训智、靳绥东、邓永俭、王平、李英杰、龚立群、梁静、张亚忠、高体健和秘书长张秉义出席会议。王训智主持闭幕会。

会议强调,要按照省委部署要求,进一步学习领会、贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话精神,切实履行政协职能,服务中原经济区建设。

 

201177下午,省政协常委会在郑州举办学习讲座,邀请省委常委、常务副省长李克作关于中原经济区建设有关情况的报告。省政协副主席王训智、靳绥东、邓永俭、王平、龚立群、梁静、张亚忠、高体健和秘书长张秉义参加讲座。 

李克说,建设中原经济区,是河南省委、省政府从全局和战略的高度出发,总结历史经验,立足现实需要,着眼于未来发展,凝聚全省人民智慧和力量提出的一项重大战略决策。王训智在主持会议时要求,要以参加学习讲座为契机,进一步加深对建设中原经济区的认识,增强为中原经济区建设建言献策的自觉性和责任感,继续发挥政协优势,为推进中原经济区建设作出更大的贡献。

 

2011711上午,由省委宣传部组织的“印象河南·2011省外媒体中原行”活动在郑州启动。来自安徽、湖北、陕西、山东、河北、重庆等6省(市)20多家媒体的30多名记者走进河南,开始为期6天的集中采访活动。在豫采访期间,来自6省(市)的媒体记者们将赴郑州、洛阳、南阳、信阳、许昌等市参观、采访。受省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳委托,省委宣传部副部长朱夏炎致辞,介绍河南省情、近年来经济社会发展取得的巨大成就及中原经济区上升为国家战略的情况。

 

2011713,由河南日报“何平”编著的图书《加快领导方式转变  推进中原经济区建设十八谈》,最近出版发行。《加快领导方式转变  推进中原经济区建设十八谈》以卢展工书记的署名文章作为“代序”,收录了十八个省辖市撰写的“十八谈”文章,以及河南日报配发的十八篇“何平感言”。该书由河南日报报业集团编辑出版。

 

2011716,中原EMBA联盟成立庆典暨中原经济区发展论坛在郑州举行,省委常委、郑州市委书记连维良出席并致辞。当天的联盟成立仪式通过了《中原EMBA联盟章程》,宣布了第一届理事会成员名单及首届轮值主席,四大商学院的负责人分别致贺词。

中原EMBA联盟是由团省委提议组织,由省青年联合会、中欧国际工商学院河南校友会、长江商学院河南校友会、清华大学EMBA河南同学会、北京大学光华管理学院EMBA中原校友会自愿联合组成的地方性、非营利性社会组织。

 

2011718,根据河南日报专栏“加快领导方式转变 推进中原经济区建设十八谈”编纂的同名图书,今日正式出版发行。该书以卢展工书记的署名文章作为“代序”,收录了十八个省辖市撰写的“十八谈”文章,以及河南日报配发的十八篇“何平感言”。该书由河南日报报业集团“何平”编著。

 

2011721,省文化厅在郑州召开了“省会文艺院团助力中原经济区建设座谈会”,省直8个文艺院团负责人、优秀演员代表等参加了座谈会。大家一致认为,一年来,在省委、省政府的高度重视下,省直文艺院团的艺术生产、人才培养、队伍建设等都有了可喜的变化。广大文艺工作者将不负全省人民的重托,努力打造精品剧目,广泛开展公益演出,用实际行动服务中原经济区建设。

 

2011721,中原经济区建设与河南对台湾工作研讨会在郑州举行。省台办、各省辖市台办负责同志参加会议。会议指出,中原经济区建设是河南发展的大战略,是做好河南对台工作的大机遇,是河南对台工作发挥作用的大舞台,也是对河南对台工作成效的大检验。要在立足全局、找准定位的基础上主动融入,从现在做起,从能够做的事情做起,切实发挥河南对台工作的作用,推动中原经济区建设取得实实在在的成效;要积极抓好重大签约项目的跟踪落实情况,防止签约项目“纸上谈兵”;要进一步规范赴台活动,更加注重交流交往活动的实际效果;要切实增强对台宣传的广泛影响,积极推介中原经济区,为中原经济区建设作出更大的贡献。

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录