网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
2014年河南省档案局部门预算公开
更新时间:2014-3-20

2014年河南省档案局部门预算公开

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

 河南省档案局部门机关内设7个处(室)。分别为办公室、政策法规处、人事教育处(机关党委)、业务指导处、保管利用处(河南省政府信息公开查阅中心)、接收征集处(河南省重大活动档案管理办公室)、科研技术处。河南省档案局与河南省档案馆一个机构两块牌子,履行全省档案事业行政管理和省级档案收集、保管、利用等职能,为省委、省政府直属事业单位,参照公务员法管理,机构规格相当于正厅级。(豫编办2012225

(二)人员构成情况

 河南省档案局机关共有参公编制113人(含机关工勤人员10人),其中,在职职工111人,离退休人员45人。

(三)预算年度主要工作任务

1、贯彻执行《中华人民共和国档案法》,拟定档案工作的地方性政策法规草案;负责全省档案事业的统筹规划、宏观管理;监督、指导、协调全省档案业务工作;指导省档案学会工作。

2、负责接收、征集、整理、保管省级历史档案、革命历史档案和省直机关的现行档案及有关资料;负责河南省重大活动档案管理工作;负责收集散存在省外的档案资料及与河南有关的史料;负责档案编研出版工作,为社会提供利用服务。

3、组织、指导全省档案理论研究工作,推广档案科研成果;制定档案工作标准化、现代化方案及其业务规范和技术标准,并组织实施。

4、负责制定全省档案专业人员队伍建设规划,组织档案专业人员继续教育和业务培训工作。

5、负责监督、指导全省档案馆库的规划、修建和改造工作;协调、指导省属各类档案馆档案资料的接收工作。

6、组织全省档案宣传活动,会同有关部门组织开展档案外事活动及对外交流。

7、制定全省档案馆网络布局规划,指导全省档案馆信息资源开发利用和服务工作,负责档案信息网络建设。

8、为公民、法人和其他组织查阅利用政府信息提供服务。

9、完成省委、省政府交办的其他工作。

 

二、收入预算说明

2014年收入预算6116.4万元,其中:财政拨款6116.4万元;缴入预算管理的行政事业性收费0万元。

三、支出预算说明

2014年支出预算6116.4万元,其中:财政拨款6116.4万元;缴入预算管理的行政事业性收费0万元。

2014年支出预算按用途划分:工资福利支出698.3万元,占11.42%;对个人和家庭的补助356.3万元,占5.82%;商品服务支出282.7万元,占4.62%;项目支出4779.1万元,占78.14%

2014年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出698.3万元,占11.42%;对个人和家庭的补助356.3万元,占5.82%;商品服务支出282.7万元,占4.62%;项目支出4779.1万元,占78.14%。主要项目是:河南省档案馆新馆建设项目。

 

附件:1 河南省档案局2014年收支预算总表

      2 河南省档案局2014年财政拨款明细表

      3 河南省档案局2014年“三公”经费预算统计表

 
点击浏览该文件

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录