网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务指导
河南省档案局召开经济开发区、产业集聚区档案工作座谈会
更新时间:2014-6-25

河南省档案局召开

经济开发区、产业集聚区档案工作座谈会

 

2014617上午,河南省档案局在郑州召开了经济开发区、产业集聚区档案工作座谈会。会议的主要任务是,贯彻省委、省政府产业集聚区建设工作会议精神,研究、探讨推动经济开发区、产业集聚区档案工作不断发展的措施。省档案局副局长刘延龙参加会议并讲话,业务指导处处长翟霣远主持会议。

郑州市、开封市、洛阳市、平顶山市、新乡市、濮阳市、许昌市、济源市、巩义市、长垣县档案局负责人,先后介绍了本地区经济开发区、产业集聚区基本情况,交流了档案工作的现状、特点和制约档案工作发展的主要因素,对下一步做好经济开发区、产业集聚区档案工作提出意见和建议。省发改委、省商务厅、省工信厅、省科技厅有关同志结合本部门就如何做好经济开发区、产业集聚区档案工作,提出意见和建议。

省档案局副局长刘延龙在讲话中要求:一要站在经济发展全局的高度,站在对历史负责、为现实服务、替未来着想的高度,充分认识做好经济开发区、产业集聚区档案工作的重要意义。二要大胆探索和实践,不断解决新问题、积累新经验,为整体推进打好基础。经济开发区、产业集聚区的档案工作谁来管,管什么,怎么管,管到什么水平,都是要研究、探讨的新问题。要明确主体责任,包括各级档案行政管理部门的指导监督责任,经济开发区、产业集聚区管委会责任,以及管委会内的直属和派出机构、政法机关、入驻企业的档案由谁管,怎么管的问题。三要加强指导,周密计划,扎实推进经济开发区、产业集聚区档案工作。各级档案行政管理部门要把做好经济开发区、产业集聚区档案工作纳入职责范围,尽快摸清底子、吃透情况,研究解决问题的办法和措施。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录