网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务指导
业务指导处组织讨论纪录片《永远的焦裕禄》
更新时间:2014-6-25

业务指导处组织讨论纪录片《永远的焦裕禄》

 

620下午,业务指导处党支部组织全处党员交流讨论纪录片《永远的焦裕禄》观后感。会议由党支部书记、处长翟霣远主持。

在讨论中,大家认为,《永远的焦裕禄》感人至深、催人泪下,让人深受教育、净化灵魂。影片通过焦裕禄同志的领导、同事、子女以及群众等身边人的动情讲述,回顾了他为人民利益鞠躬尽瘁、死而后已的感人事迹和背后许多不为人知的动人细节。影片中很多情节令人印象深刻,有焦裕禄同志因肝痛难忍把藤椅顶出一个大窟窿,有他冒着大雨、卷起裤腿查看水势,有他拉着大车给群众送救灾粮,有他推着自行车在大雪天看望群众……这一幕幕生动还原了焦裕禄同志光辉的生命轨迹,充分展现了共产党人恪尽职守、无私奉献的高尚情怀。

大家认为,在新的历史时期下,要继续发扬焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神。虽然焦裕禄同志离开我们已经50年,但他的崇高精神跨越时空、历久弥新,犹如一座丰碑巍巍矗立、永放光芒。虽然时代在变,但依然要学习弘扬焦裕禄同志心中装着全体人民、唯独没有他自己的公仆情怀,凡事探求就里、吃别人嚼过的馍没味道的求实作风,敢教日月换新天革命者要在困难面前逞英雄的奋斗精神,艰苦朴素廉洁奉公任何时候都不搞特殊化道德情操,把焦裕禄精神作为鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力。

会议要求,全处党员干部要以焦裕禄同志为标杆,把焦裕禄精神贯彻到实际工作中,从今天做起,从眼前做起,从小事做起。要像焦裕禄同志那样实事求是、攻坚克难、勇于创新、艰苦奋斗,要做好业务工作,重点研究新时期档案工作的热点、重点、难点以及瓶颈问题,与实现“到2020年档案馆库建筑面积翻一番、馆藏总量翻一番、民生档案占馆藏60%、档案数字化总量翻两番、数字档案馆取得实质进展”的目标相结合,为推动中原崛起、河南振兴、富民强省及全省档案事业发展贡献力量。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录