网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2014年1月)
更新时间:2014/7/14

来源:河南省档案局接收征集处   丁卫江

 

2014 13日,从省知识产权局获悉,由国家知识产权局会同教育部、科技部、农业部、文化部、国家工商行政管理总局、国家版权局共同起草制定的《关于深入实施知识产权战略,促进中原经济区经济社会发展的若干意见》(下称《意见》)已于2日正式印发。该《意见》从农业现代化、工业新型化、城市群协调发展、做强文化产业、加强知识产权保护和工作保障等方面对中原经济区知识产权工作提出指导和要求。   

《意见》以到2020年将中原经济区初步建成知识产权特色优势发展区为目标,密切结合中原经济区经济社会发展特点,以提升区域知识产权综合能力,优化整合区域知识产权资源,发挥区域中心城市带动作用,支撑中原经济区工业化、城镇化和农业现代化全面协调发展为思路,从农业现代化、工业新型化、城市群协调发展、做强文化产业、加强知识产权保护和工作保障等方面对中原经济区知识产权工作提出指导和要求。《意见》针对中原经济区的实际特点,突出农业和文化领域知识产权工作,结合区域内不同地区发展特点,在不同类型城市发展中体现阶段差异性,既考虑了落实好现有工作,也考虑将相关知识产权资源向中原经济区集聚,探索先行先试的工作。为确保《意见》各项工作顺利推进,七部门将建立中原经济区知识产权工作协调推进机制,制定工作计划,加大投入力度,开展相关试点,推动地方交流协作,促进中原经济区知识产权工作协调发展。

 

2014 18日,省委副书记、省长谢伏瞻会见中国工商银行行长易会满,并分别代表河南省人民政府和中国工商银行共同签署郑州航空港经济综合实验区建设全面战略合作协议。省委常委、常务副省长李克参加会见并主持签约仪式。工行河南省分行还分别与河南省机场集团公司、河南民航发展投资公司、鸿富锦精密电子(郑州)公司签订银企合作协议。

 

2014 19日,从河南郑州出口加工区获悉,该区与中国贸促会贸易推广交流中心签署项目合作框架协议,中国(中部)进出口商品交易中心落户河南郑州出口加工区。 中国(中部)进出口商品交易中心项目一期规划占地50亩,总投资15亿元,建设周期30个月,是集商品展示、推广、洽谈、交易、办公等功能为一体的综合性国际贸易平台。中国贸促会积极参与中原经济区、郑州航空港经济综合实验区建设,利用河南郑州出口加工区打造国际贸易的示范性平台。中国(中部)进出口商品交易中心建成后,将成为郑州申请中西部内陆型自由贸易实验园的重要支撑项目和中原经济区对外开放的重要窗口之一。

 

2014 110日,由河南大学、省交通物流协会、省物流协会、省物流与采购联合会主办,河南大学现代物流研究院承办的首届中原现代物流高峰论坛在河南大学举行。中国交通运输物流协会会长钱永昌,中国物流与采购联合会副会长任豪祥等出席开幕式并作开幕致辞。本次高峰论坛的举办,旨在为投身和关注中原经济区物流发展建设的社会各界搭建一个沟通交流合作的平台,就中原区域物流发展有关理论研究、政策解读、技术发展、模式创新、人才培养等进行交流和探讨,以促进物流行业和谐发展,助推中原经济腾飞。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1