网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2014年4月)
更新时间:2014/7/14

来源:河南省档案局接收征集处   丁卫江

 

2014 41日上午,由河南省人民政府主办的第八届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕式暨合作项目签约仪式在郑州国际会展中心轩辕堂举行。省委书记、省人大常委会主任郭庚茂出席仪式,省委副书记、省长谢伏瞻致辞。省领导邓凯、刘春良、吴天君、秦玉海、赵建才、张维宁、龚立群等出席开幕式和签约仪式;省委常委、常务副省长李克主持仪式。

本届投洽会将围绕国家粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区三大国家战略规划实施,以推动先进制造业大省、高成长服务业大省、现代农业大省建设为重点,以专题推介、展览展示、项目洽谈为主要形式,为中外客商搭建交流合作平台。

 

2014 42日,中国(河南)东盟侨商贸易投资对接活动在郑州举行,省侨联与东盟客属公会联合总会签署了战略合作框架协议,以促进我省与东盟民间在经贸、文化等方面的交流合作。中国侨联主席林军、省委副书记邓凯出席了活动,副省长张维宁致辞。

 

2014 48日,2014年重点项目暨产业集聚区建设观摩点评活动启动。郭庚茂、谢伏瞻、叶冬松、李克等省领导分四组,就全省18个省辖市重点项目暨产业集聚区建设情况,开展为期3天的观摩点评活动。

 

2014 411日,河南省产业集聚区建设工作会议在郑州召开。会议全面展示全省产业集聚区发展成效,总结经验,表彰先进,安排部署下一步工作。省委书记、省人大常委会主任郭庚茂,省委副书记、省长谢伏瞻分别作重要讲话。省领导叶冬松、刘春良、尹晋华、刘满仓、吴天君、赵素萍、陈雪枫、秦玉海、张大卫、蒋笃运、王保存、李亚、张维宁、靳绥东、龚立群、梁静、靳克文、钱国玉,省高级人民法院院长张立勇、省人民检察院检察长蔡宁出席会议。省委常委、常务副省长李克主持会议。

 

2014 414日,省长谢伏瞻与人力资源和社会保障部部长尹蔚民在郑州签署共同深入推进河南全民技能振兴工程备忘录。副省长王艳玲,省政协副主席钱国玉,人力资源和社会保障部副部长王晓初出席。 根据备忘录,双方将在河南共同建设全国农民工职业技能提升培训示范区。双方还将共同建设中国中原大学生创业孵化示范园,共建全国技工院校改革试验区,共同推进基层公共服务平台规范化建设,支持河南全民技能振兴的体制创新。共建工作暂定为4年,期限为2014年至2017年。

 

2014 411日,由省社科联主办的河南发展高层论坛第60次研讨会以加快郑州航空港经济综合实验区建设,更好发挥其带动全局的作用为主题在郑州举行。省内航空经济研究领域知名的专家学者和来自郑州航空港经济综合实验区建设一线的同志们围绕论坛主题进行了交流研讨。

 

2014 424日,省长谢伏瞻在郑州会见了国家开发银行行长郑之杰一行,并共同见证了国家开发银行开发性金融支持我省棚户区改造专项借款合同的签署。省委常委、常务副省长李克,省政协副主席钱国玉参加会见及签约仪式。 会见结束后,国家开发银行河南省分行与河南省豫资城乡投资发展有限公司签署了《河南省棚户区改造第二批统贷统还项目借款合同》。根据合同,国家开放银行将提供458亿元专项贷款用于支持河南省16个省辖市39个县(市、区)50个棚户区改造项目,惠及棚户区居民10万余户。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1