网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
孩子随父姓上户口   档案来帮忙
作者:马珊珊  更新时间:2011/9/28

 

孩子随父姓上户口   档案来帮忙

 

   刚到上班的时间,巩义市孝义镇的付先生就迫不及待地走进档案馆查阅大厅,说希望工作人员为他们出具婚姻状况证明。

工作人员询问后得知,付先生与妻子在2001年市民政局办理离婚登记手续,但因为各种原因女儿出生之后姓随妻子,户口也就上在了妻子的娘家户口所在地,离婚后女儿跟付先生自己生活,现在到了上学的年纪,可付先生想把女儿改随父姓,户籍需要付先生提供当时的离婚证明及协议,于是一大早便风尘仆仆的赶到了档案馆。

工作人员根据他们所讲述的情况,在2001年婚姻登记档案中找到了他们的原始离婚登记手续,并为他们出具了证明。当工作人员将证明交到他们二人手中时,他们说:奔波了这么多天,这孩子改姓上户口的事终于有眉目了!谢谢你们!

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1