网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 公告通知
河南省档案局2013年度部门决算公示
更新时间:2014-9-12

2013年度部门决算

公    示

 

根据《河南省财政厅关于做好2013年度省级部门决算公开工作的通知》(豫财库〔2014〕33号)精神和要求,现将河南省档案局2013年度部门决算情况进行公示,并对相关情况进行解释说明。

一、    部门基本情况

(一)     部门机构设置、职能

河南省档案局与河南省档案馆一个机构两块牌子,是省委、省政府直属参照公务员法管理的正厅级事业单位,履行全省档案事业行政管理和省级档案收集、保管、利用等职能,内设7个处室,规格相当于正处级。各处室的主要职责分别是:

1、办公室:协助局领导处理日常工作;负责全省档案工作统计、分析,提出贯彻党和国家档案管理工作的政策和建议;研究拟定全省档案事业长期、中期、年度发展规划和计划;负责机关文秘、财务、机要、信息工作;负责机关事务、行政管理、后勤保障和安全保卫工作的综合管理、协调;配合其他处室做好接待工作。

2、政策法规处:负责档案工作的地方性法规和政策调研工作;负责省级档案登记、备案工作;拟定全省档案工作的规章制度和办法;负责档案执法的监督、检查及行政复议、应诉的具体工作;受理和查处违犯《档案法》的行政案件,向司法机关移送违犯《档案法》的刑事案件;负责全省档案宣传工作。

3、人事教育处(机关党委):负责机关组织人事、机构编制和老干部工作;负责全省档案专业技术人员队伍规划、建设和档案专业技术人员继续教育、业务培训的宏观管理工作;负责全省档案涉外事业的管理工作;负责精神文明建设工作;承担机关党务和工、青、妇及计划生育工作、负责纪检和监察工作。

4、业务指导处:负责全省各级国家综合档案馆和各级党政群机关、事业、企业、社会组织档案工作及相关业务监督和指导;负责拟定全省档案馆网络的布局、规划、建设和档案馆工作规划、计划、业务技术标准、规范,并组织实施;审查各级档案馆向社会开放档案办法和控制范围;协调省直各专业主管部门抓好本系统的档案管理工作;负责省档案信息化规划、标准拟定和实施工作。

5、保管利用处(河南省政府信息公开查阅中心):负责省档案馆档案资料保管、利用工作;负责购置与馆藏档案有关的书报资料等工作;办理馆际(含国际)间档案、资料的交流;负责全省重点档案目录编制并向国家报送档案目录工作;承担馆藏档案资料的编篡出版工作;负责档案史料陈列室和爱国主义教育示范基地管理工作;负责收集和整理省直机关、社会团体、事业单位应向社会公开的政务信息;为公民、法人和其他组织查阅利用政府信息提供服务。

6、科研技术处:负责全省档案科研成果的鉴定和档案科技成果的推广应用工作;负责档案管理现代化技术的运用和技术咨询工作;负责全省档案资料及重要历史档案抢救、复制的技术保护工作;负责档案系统计算机软件开发与管理工作;负责省档案馆馆藏音像、胶片档案的管理工作;负责省档案馆安全监控工作。

7、接收征集处(河南省重大活动档案管理办公室):负责省档案馆接收范围内档案资料的接收和整理工作;负责全省重大活动档案的管理工作;负责征集党和国家领导人视察河南的档案资料管理工作;负责征集散存在社会上和境外各个时期形成的各种载体的档案资料。

(二)人员构成情况

河南省档案局(馆)参照公务员法管理的事业编制113名(其中:工勤人员10名)。在职人员108名(其中:工勤人员9名),离退休人员44名。

(三)部门决算单位构成

河南省档案局(馆)为省级财政一级预算单位。2013年度部门决算和“三公经费”反映的是河南省档案局本级当年收支决算情况。

二、2013年度部门决算表格


附件1

河南省档案局(馆)2013年收入支出决算总表

单位:万元

河南省档案局(馆ï¼?013年公共预ç®?.jpg

 

 

 

附件2

 河南省档案局(馆)2013年

公共财政预算拨款支出明细表

 

附件3

 

河南省档案局(馆)2013年公共预算
财政拨款“三公”经费决算表

单位:万元

 

 

三、河南省档案局(馆)2013年部门决算情况说明

(一)2013年度收入支出决算总体情况说明

1、2013年度决算批复收入总计6258.47万元,具体如下:

(1)财政拨款5119.57万元。系河南省档案局(馆)当年从省财政拨入的资金。

(2)上年结转和结余资金1138.9万元。系河南省档案局(馆)按照有关规定结转下年跨年度使用的资金(含新档案馆基本建设资金1038.82万元)。

2、2013年决算批复支出总计1751.68万元。具体明细如下:

(1)一般公共服务(类)1295.97万元。主要用于档案业务经费、在职人员经费和公用经费。

(2)社会保障和就业(类)313.27万元。主要用于离退休人员经费。

(3)医疗卫生(类)75.4万元。主要用于人员的医疗保障缴费。

(4)住房保障支出(类)67.1万元。主要用于按照国家政策规定为职工缴纳住房公积金经费。

(5)年末结转和结余4506.79万元,主要是照有关规定结转下年跨年度使用的资金(含新档案馆基本建设资金4180.85万元)。

(二)2013年度公共预算财政拨款支出决算表情况说明

2013年决算批复支出总计为1751.68万元,具体如下:

1、一般公共服务(类)1295.96万元。具体情况如下:

(1)军队转业干部安置0.32万元,主要用于接收军转干部安置经费。

(2)行政运行财政拨款支出781.16万元,主要用于工会经费9.8万元、人员工资和津贴补贴609.08万元、印刷费1.86万元、邮电费9.65万元、物业管理费9.41万元、交通费35.56万元、差旅费9.73万元、维修费13.21万元、会议费33万元、公务招待费8.62万元、职工福利费2.96万元、因公出国(境)费用10.89万元、办公费27.39万元。

(3)一般行政管理事务24万元,主要用于档案馆楼日常维护包含物业管理及维修。

(3)档案馆专项业务417.18万元,主要用于新档案馆基本建设支出157.96万元、档案资料汇编印刷费35万元、邮电费1.67万元、交通费0.74万元、差旅费15.69万元、维修费10.71万元、档案业务办公费164.39万元、办公设备购置费31.02万元。

(4)其他档案事业支出73.3万元,主要用于职工培训费10万元、设备维修费5.21万元、人员经费14.43万元、档案业务办公费43.66万元。

2、社会保障和就业313.21万元。具体情况如下:

(1)归口管理的行政单位离退休财政拨款支出268.76万元,主要用于离退休人员离退休费等支出;

(2)事业单位离退休财政拨款支出0.51万元,主要用于事业离退休人员离退休费等支出;

(3)其他行政事业单位离退休支出14.04万元,主要用于离退休人员离退休费等支出;

(4)职工死亡抚恤29.9万元,主要用于两名去世职工抚恤金支出。

3、医疗卫生75.4万元

医疗保障财政拨款支出75.4万元。具体情况如下:

(1)行政单位医疗71.6万元。主要用于行政人员医疗保险缴费。

(2)事业单位医疗3.8万元。主要用于事业人员医疗保险缴费。

4、住房保障支出67.1万元。

住房改革支出67.1万元。具体情况如下:

住房公积金67.1万元。主要是按照《住房公积金管理条例》和其他相关规定,由单位及在职职工以职工工资为缴存基数,分别按照规定比例缴存的长期住房公积金。

四、关于政府性基金预算支出决算表的说明

2013年河南省档案局(馆)部门预算无政府性基金预决算。

五、2013年“三公”经费决算支出情况

2013年“三公经费”财政拨款支出决算数为55.81万元。

1、因公出国(境)费。指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、交通费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。2013年度财政拨款决算数为10.89万元。2013年9月,经上级有关部门批准,我局组织档案业务骨干赴台湾进行两岸交流。共9人,人均费用1.21万元。

2、公务用车购置及运行费。指单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出。2013年财政拨款决算数为36.3万元。主要由于燃料费30.75万元、车辆维修费1.81万元、过桥过路费2.16万元、车辆保险费1.58万元。

3、公务接待费。指单位按照规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。2013年度财政决算数为8.62万元。主要用于接待上级领导12次25人、接待外省档案系统来人11次36人、接待地市档案局来人49次52人。

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录