网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2014年10月)
更新时间:2015/1/19

来源:河南省档案局接收征集处   丁卫江

 

2014 1010日,郑州航空港经济综合实验区18个重大项目集中开工,总投资171.5亿元。分别是:产业类项目4个,总投资93.3亿元,包括投资70亿元的郑州航空港蓝宝石器件产业园等;社会事业类项目4个,总投资30亿元,其中有投资16亿元的河南省公共卫生医疗中心等;基础设施类项目4个,总投资13亿元,分别是志洋路、机场南路、梅河东路、前进路四条道路,建设总里程21.6公里;城市建设项目6个,总投资35.2亿元,分别是位于实验区南部片区的安置区建设项目,总建筑面积106万平方米。这些项目对实验区打造产业集聚、提升物流枢纽功能、完善城市配套设施等具有重要意义。

 

2014 1016日上午,由国务院侨办、省政府主办,省外侨办、省商务厅、平顶山市人民政府承办的第五届华侨华人中原经济合作论坛在平顶山市会议中心开幕。省长谢伏瞻出席开幕式并宣布第五届华侨华人中原经济合作论坛开幕。 国务院侨务办公室副主任庄荣文、省人大常委会副主任储亚平、副省长李亚、省政协副主席邓永俭等领导以及来自39个国家和地区的海外华侨华人代表和兄弟省份的代表参加会议。庄荣文、李亚分别致辞。 开幕式后,中央政策研究室原副主任郑新立、国务院发展研究中心副主任卢中原等6位嘉宾发表专题演讲。

本届华合论坛共发布招商项目1931个,吸引了来自39个国家和地区的1000多名客商和代表参会。本届华合论坛共安排21项内容,在往届活动内容的基础上,今年新增河南省情及产业合作专题推介会,地市专场、海外华文媒体助推中原经济区座谈会、不锈钢产业对接会等活动。本届论坛共签订投资合同项目118个,合同投资总额778.93亿元,比上届增加80%以上。本届论坛共对外发布招商引资项目2408个,涉及食品加工、高新技术、基础设施、文化旅游、现代服务等多个领域。

 

2014 1031日上午,在郑东新区国际会展中心轩辕堂,省长谢伏瞻、工业和信息化部部长苗圩、中国工程院院长周济一起启动2014中国(郑州)产业转移系列对接活动开幕装置。省委常委、常务副省长李克主持开幕式;省委常委、郑州市委书记吴天君,副省长李亚、张维宁,工信部党组成员、总工程师朱宏任,山西省委常委、副省长付建华,安徽省副省长杨振超,湖北省副省长许克振等出席开幕式。开幕式上播放了《开放的河南欢迎您》专题片。省工信厅负责人在签约仪式上就此次产业转移系列对接活动项目签约情况作了介绍,随后举行了合作协议和重点项目签约仪式,与会领导和嘉宾在主席台鉴签。此次活动由工信部与河南、河北、山西、内蒙古、安徽、江西、湖北、湖南、陕西等九省(区)人民政府共同主办。在签约仪式上,全省643个项目签下3548亿元大单

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1