网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案技术
科研技术处组织学习两办《实施意见》
更新时间:2015/3/9

科研技术处组织学习两办《实施意见》

 

2015年3月5日上午,省档案局科研技术处召开全体会议,学习贯彻河南省委办公厅、河南省政府办公厅印发的《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)和张荣斌局长在全省档案工作会议上的讲话,安排部署新一年的工作。

首先,李宝玲处长带领大家认真学习了《实施意见》。她要求大家一要提高认识,统一思想。充分认识《实施意见》的重要性,它是指导未来一个时期河南档案工作的纲领性文件,也是我们谋划科研处工作的重要依据。二要认真学习,深入理解。李宝玲处长指出,两办《实施意见》宏观系统、高屋建瓴,从十九个方面对加强新时期河南档案工作进行了部署和安排,具体来说就是打好“两个基础”——以建设综合档案馆和机关档案室为基础;建设“三个体系”——建立完善档案资源体系,服务利用体系和安全保障体系;强化“一个支撑”——以数字档案馆(室)的建设为技术支撑;加强“四个保障”——做好组织领导、体制机制、财政资金、干部队伍建设这四个保障。三要深入思考,谋划工作。以《实施意见》为依据,以张秘书长在全省和机关档案工作会议讲话为指导,深入思考,谋划今年的工作。

随后,大家对科研技术处2015年工作要点进行了研究和讨论,李宝玲处长对新一年的工作进行部署,明确责任人,明确时限,鼓励大家创新思维,创新工作方式,创新工作内容。

最后,处班子及成员进一步学习并落实省局廉政目标责任。李宝玲处长要求大家一要严明政治纪律,与党中央和局党委保持高度一致;二要严明民主决策制度,大事小情共同商议;三要遵守财经制度,重要设备、重要的社会服务采购依照规定的程序购置;四要严明科研纪律,严格专家评审制度;五要严明工作纪律,坚持不懈改进工作作风。

 会上,大家纷纷表示今年有了新压力,要力争顺应新态势,创出新方法,干出新成绩,展现新风貌。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1