网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
接收征集处召开座谈会查找问题 征求意见 谋划2015年工作
更新时间:2015/3/20

接收征集处召开座谈会

查找问题 征求意见 谋划2015年工作

 

3月18日上午,省档案局接收征集处召开全处人员座谈会,会议就2015年全处各项工作,广泛征求各位同志意见建议。座谈会由关京红处长主持,王敏副局长参加了会议。

     会议上气氛热烈,大家畅所欲言,紧紧围绕省委、省政府两办《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》文件精神和今年全处工作目标任务,找不足、谈体会、提建议。特别是年轻同志能够结合自身实际,在深刻剖析问题的基础上,提出了一些有思想、有见解、有深度的意见和建议。

    座谈中,大家针对现阶段档案接收征集工作存在的突出问题,纷纷献言献策,认为接收征集工作应当适应新常态,做好协调指导工作;确定主题和专题,有重点地进行征集加强与文联等社会组织的合作和交流,发掘档案珍品,取其精华,为我所用;充分利用网络,建立微信平台加强宣传;建立健全重大活动参与和采集制度,及时获取重大活动信息积极主动搞好对接加强业务知识学习,提升档案整理水平等。  

最后,王敏副局长对全处去年工作给予了肯定,对今年征集接收工作提出了要求,强调指出:一要坚持学习,学习理论,学习外地先进经验;二要遵纪守法,尤其是要牢记档案法,时刻用法律来规范我们的言行;三要加强宣传,学会运用网络、微信等多种手段宣传档案工作;四要发扬团队精神,开拓创新,务实拼搏,使干事创业蔚然成风、遍地开花。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1