网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山焦作鹤壁新乡安阳濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务指导
业务指导处召开省直单位档案工作专题会议
更新时间:2015-3-25

业务指导处召开省直单位档案工作

专题会议

 

3月20日下午,业务指导处组织召开省直单位档案工作专题会议。会议由业务指导处处长翟霣远同志主持,全处所有同志参加。接收征集处姚瑶同志应邀参加会议。

姚瑶同志详细介绍了省直机关档案接收中存在的主要问题,一是归档文件目录中“馆编件号”问题,二是撤销单位档案接收问题,三是盒号编写问题。同时分析了存在这些问题的原因。随后,全处同志发言,就如何进一步做好省直单位档案工作,加强档案馆、档案室以及业务指导部门对接,提出自己的想法和建议。

大家认为,省直单位档案工作非常重要,业务指导处高度重视此项工作,做了大量工作,尤其是2011年以来业务指导处完成近200家省直单位的两轮归档文件工作检查。但在新形势下,也面临一些新问题。为了适应新形势、新任务,业务指导处要发挥职能,要努力做监督到位、指导到位、检查到位、服务到位。

会议要求,业务指导处所有同志在做好省直单位档案业务指导工作的前提下,还要做好以下几个方面的工作。

一是拟于今年上半年召开6次省直单位档案工作协作组会议,以会议形式对档案员进行培训,同时接收征集处有关同志宣讲接收进馆标准和要求。

二是定期或不定期与接收征集处沟通,破解省直单位档案工作中有关疑难问题。

三是整合业务指导处人员,进一步加大省直单位档案工作指导力度,明确目标任务。截止2015年11月底,全处人员到省直单位现场指导不少于200(个)次,被指导单位满意率达到95%以上。同时,将这些目标任务纳入个人年度考核。

四是创新业务指导模式。在继续做好现场咨询、电话咨询、e_mail咨询基础上,完善网上QQ指导方式,扩大群规模,吸收群成员,把省直单位档案工作QQ群建成工作信息平台、档案交流平台、答疑解惑平台、多任务执行平台。

五是坚持和改进省直单位文件材料归档工作检查。今年拟邀请接收征集处有关同志参加省直单位文件材料归档工作检查。

                              

 

业务指导处

                                                           2015年3月23日

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录