网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
2015郑开马拉松鸣枪开跑
更新时间:2015/3/30

2015郑开马拉松鸣枪开跑

 

第九届中国郑开国际马拉松赛3月29日鸣枪开赛。本届以“跑·得劲”为主题的郑开马拉松赛共吸引来自29个国家和地区的49000人参赛,赛事规模和参赛人数均创历届马拉松赛事新高。全程、半程马拉松赛在郑开大道举行,其中,男、女全程项目冠军最高奖均为20000美元。而5公里小马拉松(包含亲子马拉松及情侣马拉松)在郑东新区举行。最终,全程马拉松赛男子、女子冠军均被肯尼亚选手包揽。半程马拉松男女冠军分别被来自在省实验中学17岁学生金雨豪和来自河北的王佳丽摘取。

此外,本届郑开马拉松赛首次正式成立“河南省慈善总会·郑开马拉松爱心基金”。河南省田径运动管理中心主任姚海涛介绍称,赛事成立的爱心基金,未来不仅会用于资助省内贫困地区的体育设施及场地建设和省内贫困地区体育人才的培养,也会用于贫困跑友的帮扶资助及更多郑开马拉松爱心公益活动的开展等,希望借助赛事平台向公众倡导爱心公益理念,将河南的公益体育事业做大、做强。

据了解,中国郑开国际马拉松由中国田径协会、河南省体育局、郑州市人民政府、开封市人民政府共同主办,是河南省唯一常设、中西部地区规模最大的国际马拉松赛事,此前,河南已成功举办8届。

省档案局重大活动办全程参与马拉松赛事,收集图片、声像、文字等资料。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1