网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 政策法规
法规处组织学习省纪委通报​
更新时间:2015/4/30

法规处组织学习省纪委通报

 

4月29日下午,法规处召开会议,专题研究讨论我处八项规定执行情况,会议由法规处处长蔡千树主持,副处长杨宝章传达了省纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报和局纪委书记李长川同志提出的五点要求,法规处全体同志参加了会议。

大家一致认为,中央八项规定和省委省政府若干意见出台以来,党员干部作风明显转变,但仍有个别党员干部置若罔闻、顶风违纪,在社会上造成恶劣影响,严重损害了党员干部在群众中的形象。

大家一致表示,要以这些反面典型时刻提醒自己,汲取教训、引以为戒,严格遵守中央八项规定精神和省委省政府若干意见及廉洁自律各项规定,切实加强自我约束。一是要进一步提高思想意识,充分认识到党风廉政建设是个输不起的政治问题,真正从心灵深处重视起来,行动起来,时刻绷紧廉洁自律这根;二是坚决克服麻痹大意等不良倾向,不要总想着我们档案部门无职无权,就不会犯这样的错误,很多时候人的堕落就是从心理上的麻痹大意开始的;三是要从自我做起,要时刻提醒自己什么事情可以做,什么事情绝对不可以做,该说的说,不该说的绝对不说,确保自身不出问题;四是要从小事做起,从自己的工作作风和工作纪律做起,防微杜渐,坚决扼杀一切不良苗头;五是要结合自身工作实际,我们法规处要经常进行执法监督检查,和外单位接触较多,在工作中要严格按照程序,严守工作纪律,坚决杜绝接受吃请、接受纪念品等现象。

“五一”临近,大家决心要坚决抵制不良风气,不参加公款吃喝、旅游和参与可能影响公正执行公务的宴请等活动,不出入私人会所,不参与各种形式的赌博活动,严格遵守八项规定及廉洁自律各项规定,过一个廉洁的节日。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1