网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案技术
河南省档案馆馆藏黄氏族谱画像档案实施揭裱
作者:科研技术处  更新时间:2015/5/14

河南省档案馆

馆藏黄氏族谱画像档案实施揭裱

修裱.JPG

河南省档案馆与陕西师范大学历史文化遗产保护教育部工程研究中心合作抢救修复的黄氏族谱画像档案,经过前期的准备工作,近日,正式实施揭裱。河南省档案局副局长王书继同志非常关心黄氏族谱画像档案的抢救,多次询问抢救修复工作的进展情况,要求做好黄氏族谱画像档案的抢救修复并加快工作进度。

陕西历史文化遗产保护中心,高度重视河南省档案馆氏族谱画像档案的抢救修复,多次组织专家对其进行会诊,分析画像病因,检测画像材质成份,检查画像绘画颜料褪变情况,测量画像的酸度,并对预测可能出现的问题进行试验,依据检测、实验、分析的相关数据,制定出了详细的一对一的抢救修复方案,按照修复方案中固色、脱酸、清洁、加蛇条、全色等步骤,按照古旧字画修复“做旧如旧,相近可辩,最小介入,软平可逆”的原则,按照古旧字画修复的工艺流程,对黄氏画像“三十二世祖文中公遗像”正式实施揭裱修复。黄氏族谱画像档案在抢救修复过程中,形成的所有纸质材料、照片、电子文档将建立修复档案,随修复完毕的黄氏族谱画像档案一起归档。

 

 

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1