网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 精神文明建设 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案学会
中国档案学会在郑州召开“档案防火救灾应急处置”专题研讨会
更新时间:2015-5-22

中国档案学会在郑州召开

“档案防火救灾应急处置”专题研讨会

4月20至22日,由中国档案学会主办、河南省档案学会协办的“档案防火救灾应急处置”专题研讨会在郑州召开。这次会议是中国档案学会为了进一步深入贯彻全国档案局、馆长会议精神;全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于在新形势下加强和改进档案工作的意见》;认真执行国家有关防火救灾的法律、法规和业务标准;建立健全“档案安全体系”召开的。全国各地一百五十余名负责档案安全工作的局领导、负责人参加了会议,中国档案学会副理事长兼秘书长方鸣、河南省委副秘书长、省档案局局长张荣斌出席会议并讲话,会议由河南省档案学会理事长韩洪德主持。

会上,河南省委副秘书长、省档案局局长张荣斌代表省档案局致欢迎辞,并就河南省情和省档案事业的发展情况向与会代表作了介绍;方鸣就档案防火救灾应急处置的有关规定,研讨档案安全防火体系建设的必要性作了简要的阐述;国家档案局科研所副所长李玉民就“档案馆消防安全存在的问题、处置方法、新设备新技术的运用”作了全面解读;河南省消防总队总工程师崔效敬就档案防火救灾应急处置的案例、方法、以及高压细水雾防火救灾新技术进行了介绍;河南海力特机电制造有限公司总经理许智远作了题为《高压细水雾灭火技术在档案行业应用的优越性》专题报告,成都市档案馆消防总包方杜国华、郑州大学档案馆副馆长刘敏华作了典型发言。

通过两天的互动交流、现场观摩、实地灭火技能操作,各位代表对建立健全各地、各部门安全防火体系的必要性达成共识,增强了档案防火应急处置的能力,会议取得圆满成功。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录