网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 中原经济区专题档案
中原经济区大事记(2015年5月)
更新时间:2015/8/3

来源:河南省档案局接收征集处   丁卫江

 

201558,从郑州航空港实验区获悉,河南富港投资控股有限公司日前在实验区正式成立,标志着实验区的投融资体制市场化改革正式破题。未来35年,富港公司将通过直接投资、新型城镇化基金等多种方式投资500亿元于实验区PPP项目,带动其他社会资本可达3000亿元,大力支持实验区的跨越式发展。河南富港投资控股有限公司由省财政厅下属的省级投融资公司——河南省豫资城乡投资发展有限公司与航空港区的投融资主体——郑州航空港兴港投资发展有限公司共同出资组建。

 

2015514,省政府在郑州举行中原云平台交付暨深化合作签约仪式,阿里巴巴集团旗下的阿里云计算有限公司向省新闻出版广电局递交了《中原云平台交付手册》,并与河南投资集团正式签署了云计算和大数据产业园合作协议。副省长张维宁以及省直有关部门负责人出席了签约仪式。 根据20146月省政府与阿里巴巴集团签订的《战略合作框架协议》,中原云平台由阿里巴巴集团联合中原云大数据集团共同打造。该平台拥有960台服务器和180个数据库,已具备将我省电子政务、物流及广电业务等数据迁移上云的承载能力。

 

2015515,河南省人民政府与中国邮政集团公司在郑州签署战略合作协议。谢伏瞻、李国华出席签约仪式并分别致辞。 赵建才、李丕征代表双方签署战略合作协议。根据协议,双方将共同推进邮政国际邮件郑州口岸、中国邮政郑州航空邮件集散分拨中心、郑欧班列带运国际邮件与高铁运邮、邮政综合服务平台建设和邮政金融服务地方经济发展等。签约仪式前,省委书记、省人大常委会主任郭庚茂,省委副书记、省长谢伏瞻会见了中国邮政集团公司总经理李国华、副总经理李丕征一行。省领导李文慧、赵建才参加会见。

 

2015515日,郑州铁路局与青岛港(集团)有限公司签署《战略合作框架协议》,全力推动郑州国际物流枢纽城市建设,共同创建中欧、中亚贸易走廊。按照《框架协议》,双方加快构建郑州国际陆港综合运输体系,联合打造郑州内陆港至青岛港国家多式联运示范项目工程,重点保障郑州至青岛港集装箱班列顺畅开行,争取在化肥农资出口、进口散粮运输、大宗商品交易平台等业务方面取得突破,加快构建战略合作发展领导机制、联席会议机制、协调会商机制等多渠道、多层次的合作协调机制。

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1