网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案学会
2015“互联网+档案”学术年会在新乡召开
更新时间:2015-11-6

2015“互联网+

档案”学术年会在新乡召开


10月11至13日,由河南省社会科学界联合会主办、河南省档案学会、山西省档案学会协办的“2015河南社会科学学术年会分会场暨互联网+档案学术年会”在新乡召开。这次会议是河南省档案学会为了进一步提高各会员单位数字档案馆网络利用水平,更好地搭建与兄弟省(市)档案学术交流平台,按照河南省社科联《2015河南社会科学学术年会(第四届)工作方案》与山西省档案学会共同承办的。河南、山西两省一百五十余名负责档案工作的领导和档案工作人员参加了会议,省社科联、山西省档案学会有关领导参加了会议,省社科联副巡视员张钢杰出席会议并讲话,会议由河南省档案学会理事长韩洪德主持。

本届学术年会的主题是“互联网+档案”。旨在进一步深入贯彻国务院《关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》和《河南省“互联网+”行动实施方案》的有关精神;全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于在新形势下加强和改进档案工作的意见》;充分发挥档案工作在传承文明、服务社会中的重要作用。会上,上海市静安区档案局原局长、研究馆员谈胜翔、天津市档案局原副局长林学奇、研究馆员就当前信息时代如何做到“互联网+”和“档案”的深度融合分别作了题为《互联网+档案的挑战与机遇》和《网络环境下的档案发展模式探讨》的主题报告,河南省电子政务内网管理中心高级总工程师段丽、郑州航院信息科学学院院长、研究馆员刘永就当前“互联网+”在实际档案工作中的应用分别作了题为《电子政务建设助跑档案》和《“互联网+”智慧档案馆建设的若干思考》的探讨交流。

通过三天的切磋交流、学习研讨,各位代表进一步解放了思想,拓宽了视野、对在网络时代大环境下做好档案工作,积极主动开发信息资源,使“死档案”变成“活信息”的重要性达成共识,提高了学术水平,会议取得圆满成功。

 


                                2015年10月14日


地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录