网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案学会
河南省档案学会高等学校档案分会成立大会在郑州大学召开
更新时间:2015-11-10

河南省档案学会高等学校档案分会

成立大会在郑州大学召开

 

11月4日,河南省档案学会高等学校档案分会成立大会在郑州大学召开。河南省档案学会理事长韩洪德、秘书长吴天顺,郑州大学副校长张倩红等领导出席开幕式。省直档案协作组负责人代表、省辖市档案学会会长代表以及全省40余所高校档案工作负责人和档案工作者80余人参加会议。开幕式由郑州大学档案馆馆长张予宏主持。
    开幕式上,吴天顺秘书长宣读了“河南省档案学会关于同意成立高等学校档案分会的批复”。张倩红副校长代表郑州大学对高校档案分会的成立表示祝贺,对与会的领导和来宾表示热烈的欢迎,并向大家介绍了郑州大学的发展历史和近年来各方面取得的成绩。她从历史学角度强调了档案对保存民族记忆、传承民族文化、服务现实社会的重要作用,并对档案人坚守岗位,淡泊名利,默默奉献的群体品格给予高度的肯定和赞扬。
  韩洪德理事长代表河南省档案学会发表讲话。他分析了当前档案工作面临的新形势、新任务和新环境,阐述了近年来我省高校档案工作取得的工作成绩和存在的薄弱环节,指出了成立高校档案分会的必要性和重要意义,并对高校档案分会未来发展提出了三点期望:一是认真落实两办意见,做高校档案工作持续发展的推进者。二是充分发挥分会作用,做全省档案工作人才高地与学术高地建设的促进者。三是切实加强档案编研工作,做档案育人的实践者。 
    随后,大会召开了河南省档案学会高等学校档案分会第一届会员代表大会、第一届一次理事会和常务理事会议,分别选举产生了高校档案分会第一届理事、常务理事,选举通过了分会机构职务任命,讨论通过了第一届理事会工作计划。郑州大学档案馆馆长张予宏当选为高校档案分会会长,副馆长刘敏华当选为高校档案分会秘书长,分会秘书处设在郑州大学档案馆。
    首任会长张予宏在发言中说,将团结全省高校档案同仁,紧密结合高校档案工作特点,不断加强高校档案分会自身建设,不断提升专业服务水平,为促进全省高校档案事业科学发展贡献力量。
    会后,部分与会代表参观了郑州大学档案馆,对郑州大学近年来档案工作建设与发展成绩给予高度评价。

 

 

 

                                    河南省档案学会高等学校档案分会

2015年11月9日


地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录