网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案学会
关于申报2016年度《河南社会科学文库》资助出版项目的通知
更新时间:2015-11-19

河南省社会科学界联合会文件

 

豫社科联字〔2015〕48号

———————★———————

 

 

关于申报2016年度《河南社会科学文库》

资助出版项目的通知

 

 

各学会(协会、研究会)、各省辖市社科联、各高等院校、党干校、社科研究机构,省直有关单位:

为支持和鼓励优秀社会科学成果出版,加快社科成果转化,促进我省哲学社会科学事业繁荣发展,河南省社科联自2010年起设立《河南社会科学文库》出版资助项目。2016年度《河南社会科学文库》资助项目申报工作将于近期启动,现将有关事项通知如下。

一、基本原则

(一)公开征集,自愿申报。凡符合要求的我省社科界专家学者拟出版的著作均可申报。

 

(二)专家评审,择优入选。河南省社科联将按照质量第一、优中选优的要求,组织评委会对申报成果进行评审,确保入选成果质量。

(三)统一出版,全额资助。对于入选的拟出版著作,省社科联将 “统一标识、统一版式、统一封面设计”的方式,由河南人民出版社统一出版,并提供全额经费资助。作品出版后,将为作者提供部分样书。

二、征选范围

1.学术专著,即作者在社会科学某一学科领域从事系统研究、独立撰写的在理论上有重要意义的学术著作。

2.基础理论著作,即作者在对已有资料和前人成果进行归纳分析、整合研究的基础上,独立撰写的具有独到见解的系统性理论著作。

3.应用研究中具有创新理论价值的著作,即作者运用新的理论观点对经济社会发展中的重大问题进行深入研究,并能产生一定社会影响的著作。

三、申报条件

1.申报成果已经完成但尚未公开出版(可直接交付出版社出版的)。

2.成果形式为中文学术著作(译著、工具书、论文及论文集、教材、软件等形式成果除外)。

3.成果字数一般不超过20万字。

4.申报成果不存在知识产权纠纷。

 

四、入选标准

1.拟出版著作应坚持马列主义、毛泽东思想,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八精神,导向正确,观点鲜明。

2.选题新颖,论证深刻,有较高的学术价值,创造性地研究重大理论或现实问题,对学科建设有开拓性建树,具有重要社会价值和实践意义。

3.学风端正,自觉遵守学术规范;方法科学,文风清新,语言精炼。

五、具体要求

1.申请人填写《河南社会科学文库资助出版申请表》一式2份(从河南社科联网站下载,网址:www.hnskl.org),用A4纸打印完整书稿1份,包括前言、目录、正文、后记等,连同电子文档一并报送河南省社科联学会处。

2.申报时间为2015年12月16 - 21日(周六、周日不受理),逾期不再受理。

3.联系单位:河南省社科联学会处,联系人:张红朝、刘辉

电话:63922852、63936068,

电子邮箱:hnsklxhc@163.com。

 

                      河南省社会科学界联合会

                          2015年11月9日




地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录