网站首页  
地市频道: 郑州开封洛阳平顶山安阳鹤壁新乡焦作濮阳许昌漯河三门峡南阳商丘信阳周口驻马店济源
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 机关党建 精神文明建设 廉政
省档案局赴巩义市韵沟村慰问少年儿童
更新时间:2016-3-8

省档案局赴巩义市韵沟村慰问少年儿童

三月春风暖,慰问显真情。为认真贯彻中央和省委对加强和改进党的群团工作的部署要求,更好的关心支持妇女儿童工作,在第106个“三八”国际劳动妇女节即将来临,省档案局王书继副局长带领局机关30多名党员干部,以关心、关爱、保护贫困家庭儿童为主要内容,来到巩义市夹津口镇中心小学和幼儿园,为韵沟村里的60名孩子送去书包、字典、文具盒等学习用品。王书继勉励韵沟村的孩子们,要珍惜现在的学习环境,不仅担负起家里的希望,更要为社会、为国家承担起应有的责任,认真学习,快乐生活,努力成为高素质的优秀人才。

韵沟村是我局结对帮扶的贫困村。韵沟村孩子的状况,更是一直牵动着全局干部职工的心。据了解,此次慰问的60名韵沟村的孩子,有的父母长期在外打工,孩子缺少关心关爱;有的父母身患疾病,丧失劳动能力,家庭贫困;更有的,年纪轻轻就挑起了家庭的重担。此次为孩子们送去字典、文具、书包等学习用品的同时,也带去了全局干部职工浓浓的真情和深深的祝福,更让孩子们感受到社会的温暖和真情。活动结束后,大家纷纷表示,以后要更多的用实际行动关心关爱韵沟村孩子的成长,传递社会正能量。


友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1